Цена барреля Brent превысила 35 долларов

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent в четверг, 18 февраля, повысились в цене на лондонской бирже ICE на 8,3 процента — до 35,09 доллара за баррель. Мартовский фьючерс американской WTI также подорожал на 7,2 процента — до 31,3 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Стоимость нефти растет на фоне обещания Ирана поддержать любую инициативу, связанную с улучшением ситуации с ценами на топливо. Об этом министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане сказал накануне, 17 февраля, на переговорах министров нефти Ирана, Венесуэлы, Ирака и Катара.

Также позитивными для цен оказался отчет Американского института нефти, согласно которому, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,3 миллиона баррелей, в то время как предыдущая неделя показала рост на 2,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали увеличения запасов на 3 миллиона баррелей, пишет РИА Новости.

17 февраля в Тегеране прошли переговоры о присоединении Ирана к соглашению, предусматривающему заморозку нефтедобычи на уровне января 2016 года. Это первый крупный межгосударственный договор на нефтяном рынке за последние 15 лет.

Днем ранее в столице Катара Дохе представители Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и российский министр энергетики Александр Новак договорились о заморозке добычи нефти в 2016 году на уровне января 2016 года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности