Цена барреля Brent превысила 35 долларов

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent в четверг, 18 февраля, повысились в цене на лондонской бирже ICE на 8,3 процента — до 35,09 доллара за баррель. Мартовский фьючерс американской WTI также подорожал на 7,2 процента — до 31,3 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Стоимость нефти растет на фоне обещания Ирана поддержать любую инициативу, связанную с улучшением ситуации с ценами на топливо. Об этом министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане сказал накануне, 17 февраля, на переговорах министров нефти Ирана, Венесуэлы, Ирака и Катара.

Также позитивными для цен оказался отчет Американского института нефти, согласно которому, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,3 миллиона баррелей, в то время как предыдущая неделя показала рост на 2,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали увеличения запасов на 3 миллиона баррелей, пишет РИА Новости.

17 февраля в Тегеране прошли переговоры о присоединении Ирана к соглашению, предусматривающему заморозку нефтедобычи на уровне января 2016 года. Это первый крупный межгосударственный договор на нефтяном рынке за последние 15 лет.

Днем ранее в столице Катара Дохе представители Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и российский министр энергетики Александр Новак договорились о заморозке добычи нефти в 2016 году на уровне января 2016 года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel