Экипаж экстренно севшего в Доминикане самолета наградили

Экипаж самолета Boeing 777-200 компании Orenair («Оренбургские авиалинии»), совершивший экстренную посадку в аэропорту Пунта-Каны в Доминиканской Республике, наградили денежными премиями от руководства компании. Как сообщает агентство РИА Новости перевозчик поощрил четырех пилотов и бригаду стюардов и стюардесс.

Отмечается, что также экипаж получил наградные знаки от «Аэрофлота».

На борту Boeing 777-200, который следовал из аэропорта Пунта-Каны в Москву, находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут полета на высоте шести тысяч метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего произошло задымление салона.

Капитан судна отключил неисправный двигатель и решил вернуться в аэропорт вылета. Через 40 минут после вылета лайнер совершил посадку. «Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции», — рассказали в Orenair. Там добавили, что в Пунта-Кану направлен резервный борт.

Перевозчик (100 процентов акций компании принадлежит «Аэрофлоту») информирует, что Boeing 777-200 (бортовой номер VP-BHB) своевременно проходил техобслуживание. В аэропорту вылета были проведены необходимые предполетные процедуры.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей