Росатом спрогнозировал будущий процент выручки от зарубежных проектов

К 2017 году до 50 процентов выручки Росатом сможет формировать за счет зарубежных проектов. Об этом, как говорится в сообщении Росатома, заявил первый заместитель генерального директора госкорпорации Кирилл Комаров, выступая во ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Н.Л. Духова» на отраслевой конференции по программам развития ядерного оружейного комплекса. Он отметил, что уже в 2015 году рост выручки за рубежом составил около 20 процентов.

По словам Кирилла Комарова, перед атомной отраслью России стоит задача нарастить в ближайшие годы до 30 процентов выручку от новых бизнесов и производств. По итогам прошедшего года выручка Росатома от новых продуктов составляет около 14 процентов.

По мнению руководства Росатома, большие резервы для выполнения этой задачи есть у предприятий ядерного оружейного комплекса России (ЯОК).

«Приоритетом для предприятий ЯОК остается безусловное выполнение гособоронзаказа, который мы, кстати, в очередной раз выполнили на 100 процентов. Но перед нами стоит задача и наращивать выручку от производства продукции гражданского назначения на предприятиях ядерного оружейного комплекса», — заявил Комаров.

«Росатом» объединяет более 200 предприятий и научно-технических организаций атомной отрасли России. Выручка компании по МСФО в 2014 году составила 618 миллиардов рублей, EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) — 211 миллиардов рублей. Российская корпорация на конец 2014 года занимала первое место в мире по числу проектируемых реакторов для атомных электростанций — 30 единиц, что составляет 41 процент от общего числа проектируемых блоков АЭС в мире.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир