Росатом спрогнозировал будущий процент выручки от зарубежных проектов

К 2017 году до 50 процентов выручки Росатом сможет формировать за счет зарубежных проектов. Об этом, как говорится в сообщении Росатома, заявил первый заместитель генерального директора госкорпорации Кирилл Комаров, выступая во ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Н.Л. Духова» на отраслевой конференции по программам развития ядерного оружейного комплекса. Он отметил, что уже в 2015 году рост выручки за рубежом составил около 20 процентов.

По словам Кирилла Комарова, перед атомной отраслью России стоит задача нарастить в ближайшие годы до 30 процентов выручку от новых бизнесов и производств. По итогам прошедшего года выручка Росатома от новых продуктов составляет около 14 процентов.

По мнению руководства Росатома, большие резервы для выполнения этой задачи есть у предприятий ядерного оружейного комплекса России (ЯОК).

«Приоритетом для предприятий ЯОК остается безусловное выполнение гособоронзаказа, который мы, кстати, в очередной раз выполнили на 100 процентов. Но перед нами стоит задача и наращивать выручку от производства продукции гражданского назначения на предприятиях ядерного оружейного комплекса», — заявил Комаров.

«Росатом» объединяет более 200 предприятий и научно-технических организаций атомной отрасли России. Выручка компании по МСФО в 2014 году составила 618 миллиардов рублей, EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) — 211 миллиардов рублей. Российская корпорация на конец 2014 года занимала первое место в мире по числу проектируемых реакторов для атомных электростанций — 30 единиц, что составляет 41 процент от общего числа проектируемых блоков АЭС в мире.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон