Росатом спрогнозировал будущий процент выручки от зарубежных проектов

К 2017 году до 50 процентов выручки Росатом сможет формировать за счет зарубежных проектов. Об этом, как говорится в сообщении Росатома, заявил первый заместитель генерального директора госкорпорации Кирилл Комаров, выступая во ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Н.Л. Духова» на отраслевой конференции по программам развития ядерного оружейного комплекса. Он отметил, что уже в 2015 году рост выручки за рубежом составил около 20 процентов.

По словам Кирилла Комарова, перед атомной отраслью России стоит задача нарастить в ближайшие годы до 30 процентов выручку от новых бизнесов и производств. По итогам прошедшего года выручка Росатома от новых продуктов составляет около 14 процентов.

По мнению руководства Росатома, большие резервы для выполнения этой задачи есть у предприятий ядерного оружейного комплекса России (ЯОК).

«Приоритетом для предприятий ЯОК остается безусловное выполнение гособоронзаказа, который мы, кстати, в очередной раз выполнили на 100 процентов. Но перед нами стоит задача и наращивать выручку от производства продукции гражданского назначения на предприятиях ядерного оружейного комплекса», — заявил Комаров.

«Росатом» объединяет более 200 предприятий и научно-технических организаций атомной отрасли России. Выручка компании по МСФО в 2014 году составила 618 миллиардов рублей, EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) — 211 миллиардов рублей. Российская корпорация на конец 2014 года занимала первое место в мире по числу проектируемых реакторов для атомных электростанций — 30 единиц, что составляет 41 процент от общего числа проектируемых блоков АЭС в мире.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар