Полуобнаженная модель надела противогаз ради животных

На открытии Лондонской недели моды состоялась акция протеста против использования меха животных. Модель Анна Бурая, надев на себя противогаз и практически обнаженная, держала плакат с надписью Fur is toxic («Мех токсичен»). Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Акция была устроена в пятницу, 19 февраля, совместно с организацией PETA («Люди за этичное отношение к животным»). В ней приняли участие и другие девушки.

«Нет ничего модного в коже, содранной с тел борющихся за жизнь животных, а затем покрытой химикатами, которые опасны для людей, носящих эту одежду, — сказала Анна. — Я хочу призвать добродушных людей выбирать одежду без меха, ради их же здоровья, а также ради животных».

Организация PETA, ссылаясь на исследования немецкого института «Бремер Умвельт» (Bremer Umwelt Institute), утверждает, что мех енотовидной собаки и койота содержит большое количество токсичных субстанций, в частности формальдегид, который может стать причиной аллергической реакции и считается канцерогеном, и этоксилаты, которые могут пагубно влиять на выработку гормонов и органы репродуктивной системы.

PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) — международная организация, ведущая борьбу за права животных. Основана в США в 1980 году. В основе принципов организации лежит тезис, что животные имеют права и заслуживают того, чтобы их основные интересы были учтены, независимо от того, приносят ли они пользу людям.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности