81-летняя москвичка похитила 20 миллионов рублей у больных туберкулезом

В Москве задержана 81-летняя женщина, подозреваемая в хищении более 20 миллионов рублей у больных туберкулезом. Об этом в пятницу, 19 февраля, РИА Новости сообщила руководитель пресс-службы управления экономической безопасности столичного главка МВД Ирина Волк.

«Злоумышленница была задержана в банке при получении 1,1 миллиона рублей якобы за оказание услуг по приобретению квартиры из социального фонда. По месту жительства женщины оперативники обнаружили более 20 расписок о получении денежных средств от граждан. Суммы варьировались от 600 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Общая сумма, известная полиции на данный момент, составляет более 20 миллионов рублей», — рассказала представитель ведомства.

По данным полиции, пенсионерка входила в доверие к больным людям, предлагая помощь в получении квартиры. Она брала деньги и обещала передать их уполномоченным должностным лицам, способным положительно решить вопрос о предоставлении вне очереди жилья из социального фонда. После этого женщина распоряжалась средствами по своему усмотрению, а от контактов с потерпевшими всячески уклонялась.

Следователи УВД по Северо-Западному административному округу Москвы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Следственные действия продолжаются, полиция предполагает, что известны еще не все пострадавшие от действий пенсионерки.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности