81-летняя москвичка похитила 20 миллионов рублей у больных туберкулезом

В Москве задержана 81-летняя женщина, подозреваемая в хищении более 20 миллионов рублей у больных туберкулезом. Об этом в пятницу, 19 февраля, РИА Новости сообщила руководитель пресс-службы управления экономической безопасности столичного главка МВД Ирина Волк.

«Злоумышленница была задержана в банке при получении 1,1 миллиона рублей якобы за оказание услуг по приобретению квартиры из социального фонда. По месту жительства женщины оперативники обнаружили более 20 расписок о получении денежных средств от граждан. Суммы варьировались от 600 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Общая сумма, известная полиции на данный момент, составляет более 20 миллионов рублей», — рассказала представитель ведомства.

По данным полиции, пенсионерка входила в доверие к больным людям, предлагая помощь в получении квартиры. Она брала деньги и обещала передать их уполномоченным должностным лицам, способным положительно решить вопрос о предоставлении вне очереди жилья из социального фонда. После этого женщина распоряжалась средствами по своему усмотрению, а от контактов с потерпевшими всячески уклонялась.

Следователи УВД по Северо-Западному административному округу Москвы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Следственные действия продолжаются, полиция предполагает, что известны еще не все пострадавшие от действий пенсионерки.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве