В Москве возбудили дело против похитившей картину Шишкина пенсионерки

В Москве возбудили уголовное дело в отношении пенсионерки, похитившей у частного владельца картину Ивана Шишкина «Преображенское» стоимостью 11 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент женщина находится под подпиской о невыезде. Производство ведется по статье о хищении предметов, имеющих особую ценность (часть 1 статьи 164 Уголовного кодекса РФ).

По словам собеседника агентства, пенсионерка завладела произведением еще в 2009 году под предлогом помощи в его реализации. Затем она присвоила картину и распорядилась полотном по собственному желанию.

В августе 2015-го полиция нашла похищенные в ходе разбойного нападения на музей города Таруса Калужской области картины Ивана Айвазовского «Море у острова Капри» и Василия Поленова «Голова иерусалимского еврея». Задержали и предполагаемых преступников: двоих жителей Калуги, один из которых был ранее судим. Третью похищенную картину — полотно неизвестного художника «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским» — полицейские обнаружили в одном из столичных ломбардов. Общая стоимость полотен составила более 7,5 миллиона рублей.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать