Объявлен в розыск похитивший миллиард рублей бывший глава филиала ВТБ

Вадим Григорьев
Вадим Григорьев

Железнодорожный суд Новосибирска объявил в розыск бывшего главу регионального филиала банка ВТБ Вадима Григорьева, который обвиняется в хищении более миллиарда рублей. Об этом сообщили в управлении судебного департамента Новосибирской области, передает в пятницу, 15 января, «Интерфакс».

Бывший банкир, находившийся под подпиской о невыезде, не пришел на заседание суда к назначенному времени. Его адвокат предъявил документы о том, что его подзащитный в поликлинике на приеме у кардиолога. После того как суду не удалось связаться с обвиняемым, прокурор заявил ходатайство об изменении меры пресечения, которое было удовлетворено.

По версии следствия, Григорьев с тремя подчиненными и одним предпринимателем создал преступную группу. С июня 2006 года по май 2008 года они выдавали кредиты заведомо неплатежеспособным предприятиям, которые, в свою очередь, перенаправляли заемные средства на счета юридических лиц, подконтрольных подсудимым.

В результате действий обвиняемых банку ВТБ был причинен ущерб на сумму, превышающую миллиард рублей. Из них 18 миллионов рублей подсудимые успели легализовать.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей