Бюджет финского города прохудился из-за отсутствия россиян

Центральная часть Иматры
Центральная часть Иматры

Власти финского города Иматра рассказали о сокращении доходов от парковочных штрафов из-за уменьшения российского турпотока. Об этом сообщает в пятницу, 19 февраля, портал Yle.

Всего доходы приграничного города от штрафов сократились почти в два раза — с 94 тысяч евро в 2014 году до 50 тысяч в 2015 году.

Начальник городской администрации по вопросам парковки Кайса Хейно связала ситуацию с исчезновением российских туристов. «Причиной сокращения доходов от парковочных штрафов во многом стало то, что российских машин в городе стало заметно меньше», — отметила Хейно.

Уточняется, что штраф за неправильную парковку в городе Иматра составляет 50 евро. Ранее в пиковые даты границу с Россией на пропускном пункте Иматра — Светогорск пересекали более 10 тысяч человек в день.

Ранее, 17 февраля, сообщалось, что в последние шесть месяцев российский турпоток в государства Евросоюза, США, Австралию и другие визовые страны сократился на треть. При этом рост по направлениям, куда не требуется оформление дополнительных документов, наоборот, увеличился на 12 процентов.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами