Боевики ИГ утроили число детей-террористов в своих рядах

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) с 2014 года утроила число детей-террористов в своих рядах. Об этом говорится в исследовании университета Джорджии, передает BBC News.

Экстремисты сообщили, что с января 2015 года в боях погибли 89 детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет. 39 процентов из них были смертниками в заминированных автомобилях, еще 33 процента погибли в боях. «Наверняка погибло намного больше. Это лишь те, о ком сообщили боевики ИГ», — рассказал один из авторов исследования Чарли Уинтер (Charlie Winter).

В докладе сообщается, что большинство используемых радикалами детей — сирийцы, но вместе с ними также воюют подростки из Саудовской Аравии, Йемена, Туниса, Ливии, Нигерии, Великобритании, Франции и Австралии.

Боевики ИГ неоднократно выкладывали в сеть видео расправ над заложниками, в которых участвуют дети. Так, 5 февраля была опубликована видеозапись, на которой 10-летний мальчик перерезает ножом горло пленнику, одетому в оранжевую робу.

В июле 2015 года появилось видео, в котором 25 детей в возрасте 12-13 лет расстреливают в спину 25 пленных солдат в амфитеатре Пальмиры. За экзекуцией наблюдают десятки зрителей, некоторые из них были с маленькими детьми.

Обсудить
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности