Новости партнеров

Боевики ИГ опубликовали видео казни заложника малолетним джихадистом

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) выложили в сеть видео, на котором малолетний джихадист казнит заложника. Об этом сообщает The Daily Mail.

Мальчик на английском языке говорит о том, что Запад зря развязал войну с халифатом. «Америка, вот солдаты, которых ты вооружила для борьбы с исламом, с законами шариата. Мы будем убивать их так же, как убивали в Ираке. Тебе от нас не уйти», — цитирует издание слова ребенка, которому на вид около десяти лет.

В конце 17-минутного видео мальчик перерезает ножом горло пленнику, одетому в оранжевую робу. По некоторым данным, юный джихадист может быть сыном террориста Абу Дарда, убитого в Алеппо в результате бомбардировок американских ВВС. По акценту ребенка, как отмечает издание, невозможно понять, из какого он региона.

Это не первый ролик, в котором боевики ИГ привлекают несовершеннолетних к расправам. Так, в июле 2015 года появилось видео, в котором 25 детей в возрасте 12-13 лет расстреливают в спину 25 пленных солдат в амфитеатре Пальмиры. За экзекуцией наблюдают десятки зрителей, причем с маленькими детьми.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта