В древнем амфитеатре Пальмиры подростки-исламисты расстреляли 25 пленных

Амфитеатр в Пальмире. Съемка 2008 года.
Амфитеатр в Пальмире. Съемка 2008 года.

В амфитеатре Пальмиры боевики «Исламского государства» расстреляли 25 пленных солдат. На видеозаписи казни, распространенной в интернет, зафиксировано, что среди палачей были подростки 13-14 лет. Об этом в субботу, 4 июля, сообщает BBC.

Убитые военнослужащие, предположительно, были захвачены в Хомсе (сирийский город в 150 километрах от Пальмиры. — прим. «Ленты.ру»). На видео заметно, что перед казнью они были избиты.

Время, когда совершена казнь, неизвестно. «Исламское государство» заявило, что уже после зафиксированных событий на том же месте казнили еще 20 человек.

Записанное на видео действо происходило на сцене древнего амфитеатра, на фоне черного флага. За казнью следили около ста зрителей в гражданской одежде, среди которых был как минимум один ребенок. По сведениям BBC, это могли быть жители ближайших селений, которых силой заставили присутствовать на экзекуции.

Пальмира — древний город на территории современной Сирии, находится в 240 километрах северо-восточнее Дамаска. В настоящее время представляет собой небольшую деревню, окруженную памятниками древнеримской архитектуры, возведенными в период расцвета античного города. Остатки древних строений признаны объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

В мае 2015 года Пальмира захвачена боевиками «Исламского государства». Часть памятников древнего города уничтожена исламистами или вывезена на продажу.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит по территориям боевиков воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена в России.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон