Пивовары констатировали отраслевой кризис

Компания «Балтика», входящая в датскую группу Carlsberg, констатирует наличие кризиса в российской пивоваренной индустрии. Об этом, как передает Rambler News Service, на Красноярском экономическом форуме сообщил директор по стратегическому развитию предприятия Алексей Минаков.

По его словам, для компаний отрасли основная сложность состоит в быстром изменении государственного регулирования. «Падение пивоваренной индустрии на 40 процентов за 5 лет — наверное, это не то, что нам нужно», — сообщил Минаков. Он также отметил, что мировые корпорации перефокусируют деятельность с России на другие рынки, в первую очередь азиатские.

С июля 2015 года российских пивоваров (кроме предприятий с объемом производства менее 300 тысяч декалитров в год) обязали подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). В ответ на это компании заявили, что распространение на них ЕГАИС может привести к коллапсу в отрасли, как это было с крепкими алкогольными напитками в 2006 году.

В июне 2014 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, фактически запрещающий использование ПЭТ-упаковки (изготовлена из полиэтилентерефталата) для алкогольной продукции, прежде всего пива. Не дожидаясь второго и третьего чтения документа, Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции решил с 1 июля 2016 года добровольно отказаться от использования пластиковых бутылок объемом более 1,5 литра.

В январе 2015 года пивоваренная компания «Балтика» объявила о закрытии двух из десяти своих заводов — в Челябинске и Красноярске, в результате чего совокупные производственные мощности Carlsberg в России должны были снизиться примерно на 15 процентов. В 2014 году из-за спада продаж были закрыты два российских предприятия — глобального Anheuser Busch InBev («САН ИнБев») и турецкой Anadolu Efes.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей