Калифорнийское общество слепых подало в суд на сеть кинотеатров

Крупнейшая американская сеть кинотеатров AMC Theatres стала ответчиком по иску о дискриминации незрячих кинозрителей. Об этом сообщает Variety.

В суд на AMC Theatres подали несколько частных лиц, Калифорнийское общество слепых и центр «Маяк для слепых и слабовидящих». Истцы утверждают, что AMC нарушает закон об американцах с инвалидностью тем, что предоставляет некачественный сервис аудиокомментария для слабовидящих, который должен сопровождать кинопоказы.

«Я был так рад возможности сводить своих зрячих сыновей на их первый фильм на большом экране — мультфильм "Хороший динозавр". К сожалению, радость быстро сменилась разочарованием: аудиокомментарий то начинался, то прерывался, а потом и вовсе прекратился. Из-за неполадок оборудования я так и не смог насладиться походом в кино с детьми», — рассказал один из слабовидящих истцов Скотт Блэнкс.

Как объясняет суть иска глава Калифорнийского общества слепых Джефф Том, цель обращения в суд — обратить внимание на проблему и заставить всех кинопоказчиков США привести услугу специальной звуковой дорожки для слепых в пригодное состояние.

AMC Theatres заявляет на своем сайте, что предоставляет услуги аудиокомментария для слабовидящих в большинстве своих кинотеатров. Тем не менее, как жалуются истцы, киносеть не следит за качеством и функциональностью звуковой дорожки, которая в некоторых случаях не совпадала с шедшим на экране фильмом.

Аудиодорожка, сопровождающая кинофильм и рассказывающая слабовидящим зрителям о непонятных им без специального пояснения действиях героев, предметах и пространстве кадра, называется аудиодескрипцией или тифлокомментарием. Такой комментарий воспроизводится на киносеансах через наушники с помощью специальной аппаратуры, которая автоматически синхронизирует его с оригинальной звуковой дорожкой фильма.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности