Морган Фриман поддержал Клинтон

Морган Фриман
Морган Фриман

Голливудский актер Морган Фриман выступил в поддержку претендента на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон. Как он заявил телеканалу CNN, бывший госсекретарь вызывает доверие.

Фриман полагает, что политические оппоненты пытаются испортить репутацию Клинтон, распространяя порочащую ее информацию, отмечает ТАСС. «Думаю, что все эти вещи вымышленные, политическая чушь», — добавил Фриман.

19 февраля сообщалось, что выдвижение Клинтон на пост президента США одобрили несколько американских дизайнеров. Marc Jacobs, Tory Burch и Maxwell Osborne показали совместную коллекцию одежды, в которой представлены футболки с портретом Клинтон и надписями.

8 февраля в поддержку Клинтон высказалась Мадлен Олбрайт (занимала пост госсекретаря США с 1997 по 2001 год). В ходе своего выступления в Нью-Гемпшире на предвыборном митинге Клинтон она заявила, что если президентом США станет женщина, это будет подлинной демократической революцией, и осудила тех женщин, которые не разделяют ее убеждения. «Многие молодые женщины считают, что все уже решено за них. Это не так... Для женщин, которые не помогают друг другу, есть особое место в аду», — отметила Олбрайт.

Среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США лидируют Хиллари Клинтон и Берни Сандерс. Согласно последнему опросу общественного мнения, рейтинг бывшего госсекретаря упал на 5 процентов и составил 44 процента по сравнению с 49 процентами месяц назад. В то же время популярность сенатора от штата Вермонт выросла: за него готовы проголосовать 47 процентов (в январе рейтинг политика составлял 37 процентов).

Лидером среди республиканцев считается мультимиллиардер Дональд Трамп. Эксперты связывают успехи бизнесмена с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние