Морган Фриман поддержал Клинтон

Морган Фриман
Морган Фриман

Голливудский актер Морган Фриман выступил в поддержку претендента на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон. Как он заявил телеканалу CNN, бывший госсекретарь вызывает доверие.

Фриман полагает, что политические оппоненты пытаются испортить репутацию Клинтон, распространяя порочащую ее информацию, отмечает ТАСС. «Думаю, что все эти вещи вымышленные, политическая чушь», — добавил Фриман.

19 февраля сообщалось, что выдвижение Клинтон на пост президента США одобрили несколько американских дизайнеров. Marc Jacobs, Tory Burch и Maxwell Osborne показали совместную коллекцию одежды, в которой представлены футболки с портретом Клинтон и надписями.

8 февраля в поддержку Клинтон высказалась Мадлен Олбрайт (занимала пост госсекретаря США с 1997 по 2001 год). В ходе своего выступления в Нью-Гемпшире на предвыборном митинге Клинтон она заявила, что если президентом США станет женщина, это будет подлинной демократической революцией, и осудила тех женщин, которые не разделяют ее убеждения. «Многие молодые женщины считают, что все уже решено за них. Это не так... Для женщин, которые не помогают друг другу, есть особое место в аду», — отметила Олбрайт.

Среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США лидируют Хиллари Клинтон и Берни Сандерс. Согласно последнему опросу общественного мнения, рейтинг бывшего госсекретаря упал на 5 процентов и составил 44 процента по сравнению с 49 процентами месяц назад. В то же время популярность сенатора от штата Вермонт выросла: за него готовы проголосовать 47 процентов (в январе рейтинг политика составлял 37 процентов).

Лидером среди республиканцев считается мультимиллиардер Дональд Трамп. Эксперты связывают успехи бизнесмена с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон