Сандерс впервые обогнал Клинтон в общенациональном опросе

Берни Сандерс
Берни Сандерс

Среди претендентов на пост президента США от Демократической партии сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс впервые занял первое место в рейтинге, обогнав экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса Fox News.

Согласно исследованию, за Сандерса готовы проголосовать 47 процентов, тогда как в январе рейтинг политика составлял 37 процентов. Рейтинг Клинтон — 44 процента по сравнению с 49 процентами месяц назад.

Также Сандерс превосходит Клинтон в гипотетическом соперничестве против республиканского фаворита Дональда Трампа. Сенатор победил бы Трампа с результатом 53 процента против 38. У Клинтон менее убедительное преимущество — 47 против 42 процентов.

Кроме того, опрос показал, что большинство американцев демонстрируют усталость от политических династий. 52 процента избирателей отметили, что устали от Клинтонов, 59 процентов — от Бушей.

Супруг Хиллари Клинтон, демократ Билл Клинтон, был президентом в 1993-2001 годы. Его предшественником был республиканец Джордж Буш, а преемником — сын Буша-старшего, Джордж Буш-младший. Брат последнего, Джеб Буш, — в числе возможных претендентов на пост президента от Республиканской партии на выборах 2016 года.

На первых кокусах, которые прошли в штате Айова 1 февраля, сенатор-республиканец Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом бизнесмен Дональд Трамп — 24 процента. У демократов Клинтон получила незначительное преимущество перед Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. На праймериз в Нью-Гэмпшире 9 февраля победили соответственно Трамп и Сандерс.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, где будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Нынешний президент Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли