В России появится первый иглу-отель

В Камчатском крае у подножия Вилючинского вулкана 28 февраля откроют первый в России иглу-отель. Об этом сообщает Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

Комплекс расположится в долине реки Паратунка в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского. Единственным стройматериалом, который используется для возведения гостевых домиков, является снег. Комплекс будет состоять из нескольких эскимосских хижин, внутренний диаметр которых варьируется от трех до шести метров. Отель предложит туристам размещение в двухместных иглу и иглу для больших компаний, вмещающих до восьми постояльцев.

Руководителем по строительству этноотеля выступил местный альпинист Виталий Лазо. «Для уютного отдыха и сна в каждом иглу оборудованы спальные системы, рассчитанные на мороз до минус 30 градусов. Они расположены на утепленных снежных основаниях и укрыты натуральными шкурами. Температура внутри хижин не опускается ниже плюс трех градусов при любом морозе снаружи», — рассказал он.

Лазо отметил, что комплекс выполнен в стиле коренных народов Камчатки. Своды иглу украшают снежные барельефы с изображением мифических героев легенд и эпосов. Также на территории отеля гости смогут увидеть тотемы-хантаи, вырезанные из цельных стволов лиственниц, и трехметровые снежные фигуры Кутха и Пеликена (герои мифов коряков и ительменов Камчатки). Кроме того, при гостинице будет работать столовая, также отдыхающие смогут искупаться в бассейне с горячей термальной водой под открытым небом.

Планируется, что отель проработает до середины мая. В следующем году на его месте будет воздвигнута новая гостиница, отличная по интерьеру и размерам.

Впервые о возведении отеля сообщалось в октябре 2015 года. Тогда отмечалось, что примерная стоимость ночи размещения в гостинице составит пять тысяч рублей.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон