Шойгу прибыл в Иран

Сергей Шойгу (справа)
Сергей Шойгу (справа)

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Тегеран с официальным визитом. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в посольстве РФ в Иране.

В ходе визита Шойгу встретится с президентом Ирана и министром обороны. «Он встретится с Роухани (президент Ирана, — прим. «Ленты.ру») через час. Также он встретится с коллегой из Ирана и высокопоставленными чиновниками», — цитирует источник в посольстве агентство Sputnik.

Ранее, 20 февраля, помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил о заинтересованности Ирана в дополнительных поставках зенитно-ракетных систем С-300.

Россия и Иран активизировали сотрудничество в военно-технической сфере на фоне постепенной отмены международных санкций с Тегерана. В апреле 2015 года президент Владимир Путин снял эмбарго на поставку в Иран С-300. Свое решение он обосновал существенным прогрессом в переговорах по иранской ядерной проблеме. Эмбарго было наложено в сентябре 2010 года Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента России, в рамках указа о выполнении резолюции Совбеза ООН об ограничении поставок Ирану наступательных вооружений.

В ноябре Россия и Иран подписали контракт на поставку зенитных ракетных систем С-300.

Санкции США и ЕС против Ирана постепенно вводились с 2006 года в ответ на отказ правительства страны прекратить обогащение урана. Эти меры были отменены 16 января 2016 года.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей