«Азов» выгнал радикалов из молодежного центра в Киеве за пьянство

Бойцы украинского националистического полка «Азов» выгнали представителей Революционных правых сил (РПС) из здания молодежного центра в Киеве. Причиной они назвали нарушение «безалкогольного условия». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

По словам представителя «Азова» Назара Кравченко, помещения центра, который они считают своим, предоставили в пользование РПС по просьбе Минобороны и общественности, чтобы был освобожден отель «Козацкий».

«Мы согласились им предоставить, но при одном условии, что там не будет пьяных и с алкоголем и будут люди без оружия», — заявил Кравченко.

20 февраля в Киеве прошла акция памяти Евромайдана. Ее участники разожгли костры на площади Независимости. Несколько сотен митингующих протестовали против политики нынешнего правительства Украины.

В этот же день в Киеве произошли беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Тогда же около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля «Козацкий» рядом с площадью Независимости. Позднее к ним вышел директор департамента социальной и гуманитарной политики министерства обороны Валентин Федичев. Он заявил, что протестующим будет выделено помещение, поскольку они намерены проводить бессрочную акцию.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам