Джереми Кларксон спустя год извинился перед продюсером Top Gear

Джереми Кларксон
Джереми Кларксон

Британский телеведущий Джереми Кларксон принес извинения и выплатил компенсацию продюсеру автомобильной программы Top Gear Ошину Таймону. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает BBC News.

По словам Кларксона, в произошедшем не было вины Таймона. «Рад, что этот вопрос решен. Ошин всегда был творческой частью Top Gear, и я желаю ему всяческих успехов во всех его будущих проектах», — подчеркнул телеведущий.

Юристы Таймона также сообщили об урегулировании конфликта, не уточнив каких-либо деталей. Однако, как утверждает BBC News, Кларксон и телерадиокомпания заплатили продюсеру 100 тысяч фунтов стерлингов (141 тысячу долларов) в качестве компенсации.

Скандал с участием Кларксона и Таймона разгорелся в начале марта 2015 года после того, как телеведущий разбил губу продюсеру из-за отсутствия на съемочной площадке Top Gear горячей еды. Также выяснилось, что до этого Джереми неоднократно оскорблял коллегу. В том же месяце телерадиокомпания объявила об увольнении Кларксона. Вслед за ним шоу покинули двое других ведущих — Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Все они в настоящее время занимаются созданием программы с видеосервисом Amazon.

Top Gear вернется на экраны в мае 2016 года. Телепередачу будут вести шоумен Крис Эванс, актер Мэтт Леблан, секретный гонщик Стиг и еще четыре человека.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас