Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки

Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Стройкомплекса, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Буквально на днях мы приняли решение о продлении Сокольнической ветки метро от новой станции «Саларьево» в район административно-делового центра Коммунарки», — рассказал он. Строительство, по его словам, должно завершиться в течение трех-четырех лет.

По данным заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, проект продления Сокольнической ветки будет готов в течение месяца. Протяженность наземной ветки составит 10 километров, на ней расположится пять станций.

В дальнейшем Сокольническая линия, которую продлят до Коммунарки, сойдется пересадочными станциями с новой веткой метро, которую планируют протянуть туда от Третьего пересадочного контура. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В 2016 году в Москве планируется завершить строительство ряда новых участков Московского метрополитена общей протяженностью свыше 20 километров с 12 станциями («Парк Победы — Раменки», «Речной вокзал — Ховрино», «Деловой центр — Петровский парк», «Марьина Роща — Петровско-Разумовская»). Также планируется завершить строительство и открыть движение по Московской кольцевой железной дороге, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В Москве до конца года будет построено 95 километров дорог, в том числе завершится реконструкция Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей.

Планы развития до 2018 года предусматривают строительство 76 километров линий и 36 станций метро, строительство и реконструкцию более 300 километров дорог, в том числе дальнейшее развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Новой Москвы.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России