Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки

Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Стройкомплекса, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Буквально на днях мы приняли решение о продлении Сокольнической ветки метро от новой станции «Саларьево» в район административно-делового центра Коммунарки», — рассказал он. Строительство, по его словам, должно завершиться в течение трех-четырех лет.

По данным заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, проект продления Сокольнической ветки будет готов в течение месяца. Протяженность наземной ветки составит 10 километров, на ней расположится пять станций.

В дальнейшем Сокольническая линия, которую продлят до Коммунарки, сойдется пересадочными станциями с новой веткой метро, которую планируют протянуть туда от Третьего пересадочного контура. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В 2016 году в Москве планируется завершить строительство ряда новых участков Московского метрополитена общей протяженностью свыше 20 километров с 12 станциями («Парк Победы — Раменки», «Речной вокзал — Ховрино», «Деловой центр — Петровский парк», «Марьина Роща — Петровско-Разумовская»). Также планируется завершить строительство и открыть движение по Московской кольцевой железной дороге, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В Москве до конца года будет построено 95 километров дорог, в том числе завершится реконструкция Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей.

Планы развития до 2018 года предусматривают строительство 76 километров линий и 36 станций метро, строительство и реконструкцию более 300 километров дорог, в том числе дальнейшее развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Новой Москвы.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей