Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки

Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Стройкомплекса, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Буквально на днях мы приняли решение о продлении Сокольнической ветки метро от новой станции «Саларьево» в район административно-делового центра Коммунарки», — рассказал он. Строительство, по его словам, должно завершиться в течение трех-четырех лет.

По данным заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, проект продления Сокольнической ветки будет готов в течение месяца. Протяженность наземной ветки составит 10 километров, на ней расположится пять станций.

В дальнейшем Сокольническая линия, которую продлят до Коммунарки, сойдется пересадочными станциями с новой веткой метро, которую планируют протянуть туда от Третьего пересадочного контура. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В 2016 году в Москве планируется завершить строительство ряда новых участков Московского метрополитена общей протяженностью свыше 20 километров с 12 станциями («Парк Победы — Раменки», «Речной вокзал — Ховрино», «Деловой центр — Петровский парк», «Марьина Роща — Петровско-Разумовская»). Также планируется завершить строительство и открыть движение по Московской кольцевой железной дороге, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В Москве до конца года будет построено 95 километров дорог, в том числе завершится реконструкция Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей.

Планы развития до 2018 года предусматривают строительство 76 километров линий и 36 станций метро, строительство и реконструкцию более 300 километров дорог, в том числе дальнейшее развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Новой Москвы.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой