В московском метро поменяют дизайн урн

В столичном метро ожидается масштабное обновление дизайна. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на техническую документацию ГУП «Московский метрополитен».

Урны для использованных билетов будут оформлены в фирменном стиле столичного метрополитена — на них появятся специальные наклейки. Обновленные информационные стенды пяти видов разместят в вестибюлях метро и у касс. Также изменится дизайн карточек, на которых указывается имя сотрудника, — теперь там появится пожелание приятного пути.

На эти работы планируется потратить до 14,3 миллиона рублей, они должны завершиться к июлю 2016 года.

Стенды экстренного вызова поменяют цвет на красно-серый, на них изменят некоторые надписи и разместят символику московского транспорта.

У терминалов для оплаты проезда сменится дизайн, они смогут принимать банковские карты.

Также к осени должны быть разработаны новые схемы метро. На них появятся надписи не только на русском и английском, но и на французском, испанском, арабском и китайском языках.

5 февраля стало известно, что Москва планирует сэкономить около 80 миллиардов рублей на строительстве новых станций метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, для этого при строительстве будет использован так называемый «мадридский метод». Он предполагает вместо привычных двух тоннелей и платформы посередине прокладку одного тоннеля, по которому проходят два пути. С помощью этой новации будет построено 10 станций Третьего пересадочного контура и четыре станции участка новой Кожуховской линии от «Косино» до «Нижегородской».

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон