В Новой Москве открылась станция метро «Саларьево»

Станция московского метрополитена «Саларьево» открылась 15 февраля для пассажиров. Она стала 200-й станцией московской подземки, второй на территории Новой Москвы и конечной станцией Сокольнической линии, передает агентство «Москва».

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро "Саларьево", которая будет обслуживать большой район Новой Москвы», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, открывая станцию.

«Саларьево» — одна из самых модернизированных станций. Здесь можно оплатить проезд бесконтактными банковскими картами PayPass и PayWave прямо на турникете, в автоматах по продаже билетов также можно расплатиться банковской картой. Кроме того, на станции установлены аппараты-упаковщики зонтов.

Интерьеры станции выполнены в стиле конструктивизма — стены, потолок, пол станции разбиты на квадраты разного цвета. Стены около путей украшены витражами с цветным стеклом.

По сообщению пресс-службы «Мосгортранса», после открытия станции частично меняются маршруты автобусов 227, 281, 707 и 802. Они будут следовать от остановки «Театр на Юго-Западе» по Тропаревской и Рузской улицам, дублеру Ленинcкого проспекта до остановки «Теплостанский проезд», далее обычным маршрутом. Трассы маршрутов 272, 304, 420, 611с, 844, 863 и 890 укорачиваются, а 734 — продлевается, он проследует от остановки «Инженерный корпус ЗВС» по Родниковой улице до станции метро «Саларьево».

На маршруте 866 организуется заезд к «Саларьево» в обоих направлениях, автобус 707к будет работать на участке «Улица Федосьино — «Саларьево» вместо «Тропарево — поселок Западный».

Предполагается, что с открытием «Саларьево» разгрузится станция «Юго-Западная», а также Киевское шоссе и Проспект Вернадского.

У метро «Саларьево» построена парковка на тысячу машиномест. В дальнейшем станция войдет в состав транспортно-пересадочного узла. На территории трехэтажного комплекса, по сообщению пресс-службы Мосгосстройнадзора, разместится автобусная станция, подземный переход с выходом на перроны и торгово-развлекательный центр. На подземной стоянке будет организовано 3 400 машиномест. Многофункциональный комплекс будет строиться три года и три месяца.

18 января на территории Новой Москвы открылась станция метро «Румянцево». Она находится за МКАД на Киевском шоссе, возле одноименного бизнес-парка.

До 2035 года на территории ТиНАО планируется открыть 15 станций метрополитена.

Обсудить
Россия00:0518 июня

«Нас жгут и травят? Переживем»

Кто угрожает переселенцам-староверам из Боливии. Второй репортаж «Ленты.ру» с Дальнего Востока
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе