Фигуристка Липницкая сделала шпагат для adidas

Видео: adidas Russia / YouTube

Фигуристка Юлия Липницкая, чемпионка Олимпиады в Сочи 2014 года в командных соревнованиях, снялась в первой серии роликов adidas под общим названием «Я здесь, чтобы создавать». Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 24 февраля, спортсменка рассказала о своем пути в фигурном катании, тренировках и достижениях.

Отмечается, что проект adidas был запущен в 2015 году и рассчитан на три года. В 2016-м компания планирует сделать акцент на женском спорте.

«Мы вдохновлены многогранностью спортсменок — женщин, которые делают выбор в пользу активного образа жизни, помогают менять правила и рушат стереотипы. В 2016 году особое внимание мы уделяем именно женскому спорту», — прокомментировала Николь Волльбрегт, глава adidas Women's.

Юлия Липницкая — российская фигуристка, выступает в женском одиночном катании. Чемпионка Европы (2014), олимпийская чемпионка в командных соревнованиях (Сочи-2014). Стала одной из самых молодых олимпийских чемпионок в истории фигурного катания, завоевав этот титул в 15 лет.

Бренд adidas принадлежит компании Adidas AG, основанной в 1948 году в Германии. Выпускает одежду, экипировку и аксессуары для различных видов спорта, включая бег, футбол и плавание. Проект «Я здесь, чтобы создавать» — 15- и 30-секундные истории, в которых выступают спортсмены, сотрудничающие с маркой adidas. Ролики будут сняты в более чем 50 странах во время матчей Лиги чемпионов УЕФА, вручения премии «Оскар» и на других мероприятиях.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные