В Москве перед судом предстанет защитник «бриллиантового мальчика»

Александр Мирилашвили
Александр Мирилашвили

В один из судов Москвы направлено уголовное дело в отношении Александра Мирилашвили, обвиняемого в совершении наезда на сотрудника полиции. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в среду, 24 февраля, в редакцию «Ленты.ру».

По версии следствия, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП — так называемого «бриллиантового мальчика», находившегося в одном из медицинских учреждений города. Однако Мирилашвили не допустил их к молодому человеку. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность. Покинув медицинское учреждение, он сел за руль автомобиля и совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся.

Ему предъявлено обвинение по статье 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

29 декабря 2015 года телеканал LifeNews сообщил, что 18-летний студент МГИМО Томас Левиев, которого пресса окрестила «бриллиантовым мальчиком», был объявлен в федеральный розыск. Против него возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Полиция считает его виновником крупного ДТП на Крымском Валу в октябре 2015 года.

21 октября 2015 года официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Мирилашвили пытался договориться со следствием. По его словам, подозреваемый явки с повинной не писал, а позвонил и сообщил, что «готов устроить переговоры в одном из кафе и поставить свои условия». У Мирилашвили российское и израильское гражданство, он занимается хлебобулочным бизнесом в Израиле и бывает в России крайне редко, сообщили в СКР. Поначалу Мирилашвили приняли за охранника «бриллиантового мальчика».

В ночь на 16 октября 2015 года Ferrari на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. Ferrari полностью сгорел, также была повреждена еще одна машина.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды