В Москве перед судом предстанет защитник «бриллиантового мальчика»

Александр Мирилашвили
Александр Мирилашвили

В один из судов Москвы направлено уголовное дело в отношении Александра Мирилашвили, обвиняемого в совершении наезда на сотрудника полиции. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в среду, 24 февраля, в редакцию «Ленты.ру».

По версии следствия, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП — так называемого «бриллиантового мальчика», находившегося в одном из медицинских учреждений города. Однако Мирилашвили не допустил их к молодому человеку. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность. Покинув медицинское учреждение, он сел за руль автомобиля и совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся.

Ему предъявлено обвинение по статье 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

29 декабря 2015 года телеканал LifeNews сообщил, что 18-летний студент МГИМО Томас Левиев, которого пресса окрестила «бриллиантовым мальчиком», был объявлен в федеральный розыск. Против него возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Полиция считает его виновником крупного ДТП на Крымском Валу в октябре 2015 года.

21 октября 2015 года официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Мирилашвили пытался договориться со следствием. По его словам, подозреваемый явки с повинной не писал, а позвонил и сообщил, что «готов устроить переговоры в одном из кафе и поставить свои условия». У Мирилашвили российское и израильское гражданство, он занимается хлебобулочным бизнесом в Израиле и бывает в России крайне редко, сообщили в СКР. Поначалу Мирилашвили приняли за охранника «бриллиантового мальчика».

В ночь на 16 октября 2015 года Ferrari на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. Ferrari полностью сгорел, также была повреждена еще одна машина.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности