В Москве перед судом предстанет защитник «бриллиантового мальчика»

Александр Мирилашвили
Александр Мирилашвили

В один из судов Москвы направлено уголовное дело в отношении Александра Мирилашвили, обвиняемого в совершении наезда на сотрудника полиции. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в среду, 24 февраля, в редакцию «Ленты.ру».

По версии следствия, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП — так называемого «бриллиантового мальчика», находившегося в одном из медицинских учреждений города. Однако Мирилашвили не допустил их к молодому человеку. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность. Покинув медицинское учреждение, он сел за руль автомобиля и совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся.

Ему предъявлено обвинение по статье 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

29 декабря 2015 года телеканал LifeNews сообщил, что 18-летний студент МГИМО Томас Левиев, которого пресса окрестила «бриллиантовым мальчиком», был объявлен в федеральный розыск. Против него возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Полиция считает его виновником крупного ДТП на Крымском Валу в октябре 2015 года.

21 октября 2015 года официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Мирилашвили пытался договориться со следствием. По его словам, подозреваемый явки с повинной не писал, а позвонил и сообщил, что «готов устроить переговоры в одном из кафе и поставить свои условия». У Мирилашвили российское и израильское гражданство, он занимается хлебобулочным бизнесом в Израиле и бывает в России крайне редко, сообщили в СКР. Поначалу Мирилашвили приняли за охранника «бриллиантового мальчика».

В ночь на 16 октября 2015 года Ferrari на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. Ferrari полностью сгорел, также была повреждена еще одна машина.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности