В Москве перед судом предстанет защитник «бриллиантового мальчика»

Александр Мирилашвили
Александр Мирилашвили

В один из судов Москвы направлено уголовное дело в отношении Александра Мирилашвили, обвиняемого в совершении наезда на сотрудника полиции. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в среду, 24 февраля, в редакцию «Ленты.ру».

По версии следствия, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП — так называемого «бриллиантового мальчика», находившегося в одном из медицинских учреждений города. Однако Мирилашвили не допустил их к молодому человеку. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность. Покинув медицинское учреждение, он сел за руль автомобиля и совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся.

Ему предъявлено обвинение по статье 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

29 декабря 2015 года телеканал LifeNews сообщил, что 18-летний студент МГИМО Томас Левиев, которого пресса окрестила «бриллиантовым мальчиком», был объявлен в федеральный розыск. Против него возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Полиция считает его виновником крупного ДТП на Крымском Валу в октябре 2015 года.

21 октября 2015 года официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Мирилашвили пытался договориться со следствием. По его словам, подозреваемый явки с повинной не писал, а позвонил и сообщил, что «готов устроить переговоры в одном из кафе и поставить свои условия». У Мирилашвили российское и израильское гражданство, он занимается хлебобулочным бизнесом в Израиле и бывает в России крайне редко, сообщили в СКР. Поначалу Мирилашвили приняли за охранника «бриллиантового мальчика».

В ночь на 16 октября 2015 года Ferrari на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. Ferrari полностью сгорел, также была повреждена еще одна машина.

подписатьсяОбсудить
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 63 человека
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Бегущий человек
Как граждане КНДР спасались от идей чучхе в СССР и Китае
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон