Украинская оппозиция предложила превратить страну в парламентскую республику

Глава «теневого» кабинета министров Украины от «Оппозиционного блока» Борис Колесников предложил сделать страну парламентской республикой и перенести столицу страны из Киева в город Канев. Такое заявление политик сделал, представляя проект новой Конституции Украины, сообщает на своем канале YouTube пресс-служба блока.

«Мы видим развитие страны в форме парламентской республики», — отметил Колесников. Согласно проекту, предлагается учредить двухпалатный парламент — Национальную ассамблею, которая будет состоять из палаты представителей и палаты депутатов.

Вместе с тем политик предложил сменить также столицу. «Страны, которые хотели быстро двигаться вперед, убирали столицу из убеждений борьбы с бюрократией. Можно взять Бразилию, можно взять самый современный и близкий пример — Казахстан, которые вынесли столицы и стали успешными», — пояснил Колесников.

Главным административным центром Украины он предложил сделать Канев (Черкасская область), «в котором находятся святые шевченковские места». Перенос столицы, по его словам, приведет к тому, что «политики уедут ближе к народу».

Как подчеркнул Колесников, смена места расположения правительства позволит «отделить бизнес от политики», поэтому для Киева и его жителей в случае реализации предложений блока нет «никаких угроз».

«Оппозиционный блок» — объединение шести политических партий, созданное перед выборами в Верховную Раду в 2014 году. В него вошли многие бывшие лидеры и сторонники Партии регионов, главой которой был бывший президент Украины Виктор Янукович. В марте 2015-го представленный в парламенте блок сформировал альтернативный, «теневой», кабинет министров.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей