Украинская оппозиция объявила о создании «теневого правительства»

Александр Вилкул
Александр Вилкул

Украинская оппозиция в лице представленного в Верховной Раде политического объединения «Оппозиционный блок» создаст «теневое правительство». Соответствующее заявление на телеканале «Интер» сделал заместитель председателя парламентской фракции Александр Вилкул, сообщает пресс-служба блока.

«Люди говорят, что действия сегодняшней власти, особенно заседания правительства, с каждым днем все грустнее и смешнее любых шоу и сериалов. То они друг друга сажают, потом выпускают, потом обвиняют в воровстве 7,5 миллиардов. Но ничего не меняется, жизнь украинцев становится все хуже», — констатировал он.

Народный депутат уточнил, что оппозиционное правительство будет представлено уже во вторник, 31 марта. Его возглавит Борис Колесников. Вилкул в ранге вице-премьера будет заниматься в нем «вопросами промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса».

Вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформе станет Наталья Королевская. Вице-премьер Вадим Рабинович будет обеспечивать контроль над деятельностью правоохранительных органов.

Пост министра иностранных дел займет Константин Грищенко, министра экономического развития и торговли — Евгений Мураев, министра социального обеспечения — Михаил Папиев, министра внутренних дел и чрезвычайных ситуаций — Константин Стогний. «Об остальных членах оппозиционного правительства вы узнаете на презентации», — добавил Александр Вилкул.

По его словам, сегодняшнее правительство «абсолютно недееспособно». «Поэтому на основе европейской практики мы создаем оппозиционное правительство, которое будет разрабатывать законопроекты и инициировать конкретные шаги по выводу страны из кризиса и социальной защите украинцев», — отметил Вилкул.

В качестве необходимых мер он назвал индексацию зарплат и пенсий до реального уровня инфляции, снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, восстановление промышленных предприятий, обеспечение украинцев рабочими местами.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки