Украинская оппозиция объявила о создании «теневого правительства»

Александр Вилкул
Александр Вилкул

Украинская оппозиция в лице представленного в Верховной Раде политического объединения «Оппозиционный блок» создаст «теневое правительство». Соответствующее заявление на телеканале «Интер» сделал заместитель председателя парламентской фракции Александр Вилкул, сообщает пресс-служба блока.

«Люди говорят, что действия сегодняшней власти, особенно заседания правительства, с каждым днем все грустнее и смешнее любых шоу и сериалов. То они друг друга сажают, потом выпускают, потом обвиняют в воровстве 7,5 миллиардов. Но ничего не меняется, жизнь украинцев становится все хуже», — констатировал он.

Народный депутат уточнил, что оппозиционное правительство будет представлено уже во вторник, 31 марта. Его возглавит Борис Колесников. Вилкул в ранге вице-премьера будет заниматься в нем «вопросами промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса».

Вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформе станет Наталья Королевская. Вице-премьер Вадим Рабинович будет обеспечивать контроль над деятельностью правоохранительных органов.

Пост министра иностранных дел займет Константин Грищенко, министра экономического развития и торговли — Евгений Мураев, министра социального обеспечения — Михаил Папиев, министра внутренних дел и чрезвычайных ситуаций — Константин Стогний. «Об остальных членах оппозиционного правительства вы узнаете на презентации», — добавил Александр Вилкул.

По его словам, сегодняшнее правительство «абсолютно недееспособно». «Поэтому на основе европейской практики мы создаем оппозиционное правительство, которое будет разрабатывать законопроекты и инициировать конкретные шаги по выводу страны из кризиса и социальной защите украинцев», — отметил Вилкул.

В качестве необходимых мер он назвал индексацию зарплат и пенсий до реального уровня инфляции, снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, восстановление промышленных предприятий, обеспечение украинцев рабочими местами.

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир