Украинская оппозиция объявила о создании «теневого правительства»

Александр Вилкул
Александр Вилкул

Украинская оппозиция в лице представленного в Верховной Раде политического объединения «Оппозиционный блок» создаст «теневое правительство». Соответствующее заявление на телеканале «Интер» сделал заместитель председателя парламентской фракции Александр Вилкул, сообщает пресс-служба блока.

«Люди говорят, что действия сегодняшней власти, особенно заседания правительства, с каждым днем все грустнее и смешнее любых шоу и сериалов. То они друг друга сажают, потом выпускают, потом обвиняют в воровстве 7,5 миллиардов. Но ничего не меняется, жизнь украинцев становится все хуже», — констатировал он.

Народный депутат уточнил, что оппозиционное правительство будет представлено уже во вторник, 31 марта. Его возглавит Борис Колесников. Вилкул в ранге вице-премьера будет заниматься в нем «вопросами промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса».

Вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформе станет Наталья Королевская. Вице-премьер Вадим Рабинович будет обеспечивать контроль над деятельностью правоохранительных органов.

Пост министра иностранных дел займет Константин Грищенко, министра экономического развития и торговли — Евгений Мураев, министра социального обеспечения — Михаил Папиев, министра внутренних дел и чрезвычайных ситуаций — Константин Стогний. «Об остальных членах оппозиционного правительства вы узнаете на презентации», — добавил Александр Вилкул.

По его словам, сегодняшнее правительство «абсолютно недееспособно». «Поэтому на основе европейской практики мы создаем оппозиционное правительство, которое будет разрабатывать законопроекты и инициировать конкретные шаги по выводу страны из кризиса и социальной защите украинцев», — отметил Вилкул.

В качестве необходимых мер он назвал индексацию зарплат и пенсий до реального уровня инфляции, снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, восстановление промышленных предприятий, обеспечение украинцев рабочими местами.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить