Украинская оппозиция объявила о создании «теневого правительства»

Александр Вилкул

Украинская оппозиция в лице представленного в Верховной Раде политического объединения «Оппозиционный блок» создаст «теневое правительство». Соответствующее заявление на телеканале «Интер» сделал заместитель председателя парламентской фракции Александр Вилкул, сообщает пресс-служба блока.

«Люди говорят, что действия сегодняшней власти, особенно заседания правительства, с каждым днем все грустнее и смешнее любых шоу и сериалов. То они друг друга сажают, потом выпускают, потом обвиняют в воровстве 7,5 миллиардов. Но ничего не меняется, жизнь украинцев становится все хуже», — констатировал он.

Народный депутат уточнил, что оппозиционное правительство будет представлено уже во вторник, 31 марта. Его возглавит Борис Колесников. Вилкул в ранге вице-премьера будет заниматься в нем «вопросами промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса».

Вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформе станет Наталья Королевская. Вице-премьер Вадим Рабинович будет обеспечивать контроль над деятельностью правоохранительных органов.

Пост министра иностранных дел займет Константин Грищенко, министра экономического развития и торговли — Евгений Мураев, министра социального обеспечения — Михаил Папиев, министра внутренних дел и чрезвычайных ситуаций — Константин Стогний. «Об остальных членах оппозиционного правительства вы узнаете на презентации», — добавил Александр Вилкул.

По его словам, сегодняшнее правительство «абсолютно недееспособно». «Поэтому на основе европейской практики мы создаем оппозиционное правительство, которое будет разрабатывать законопроекты и инициировать конкретные шаги по выводу страны из кризиса и социальной защите украинцев», — отметил Вилкул.

В качестве необходимых мер он назвал индексацию зарплат и пенсий до реального уровня инфляции, снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, восстановление промышленных предприятий, обеспечение украинцев рабочими местами.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения