Случайно утопивший троих детей житель Забайкалья получил 1,5 года колонии

Суд признал жителя забайкальского поселка Шерловая Гора виновным в гибели троих малолетних детей, и приговорил его к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом в среду, 24 февраля, сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета России (СКР).

Дети в возрасте двух, пяти и восьми лет погибли осенью прошлого года. Тогда 33-летний осужденный вместе с женой, еще одной семейной парой и шестью маленькими детьми приехали к искусственному водоему Зеленка, расположенному недалеко от Шерловой Горы.

Мужчина, находившийся в момент происшествия в состоянии алкогольного опьянения, знал, что фиксатор рычага автоматической коробки передач в его автомобиле неисправен. Тем не менее, по версии следствия, он припарковал машину с находившимися внутри детьми на идущем под уклон берегу.

«Оставшись без присмотра, дети во время игры переключили рычаг, и автомобиль съехал в водоем», — сообщили в ведомстве, отметив, что в ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину.

28 января аналогичный приговор был вынесен в отношении тюменского тренера по футболу из детско-юношеской спортивной школы города Заводоуковска. Летом прошлого года на ее базе начал работать оздоровительный лагерь, в котором осужденный работал воспитателем. В его группу было записано 12 девочек, однако он «самовольно принял в секцию еще одну девочку в возрасте 14 лет, не оформив прием надлежащим образом». В июне он отправился вместе с воспитанницами купаться на водоем, не оборудованный для этого. Во время поездки неоформленная девочка, не умевшая плавать, утонула.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией