Случайно утопивший троих детей житель Забайкалья получил 1,5 года колонии

Суд признал жителя забайкальского поселка Шерловая Гора виновным в гибели троих малолетних детей, и приговорил его к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом в среду, 24 февраля, сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета России (СКР).

Дети в возрасте двух, пяти и восьми лет погибли осенью прошлого года. Тогда 33-летний осужденный вместе с женой, еще одной семейной парой и шестью маленькими детьми приехали к искусственному водоему Зеленка, расположенному недалеко от Шерловой Горы.

Мужчина, находившийся в момент происшествия в состоянии алкогольного опьянения, знал, что фиксатор рычага автоматической коробки передач в его автомобиле неисправен. Тем не менее, по версии следствия, он припарковал машину с находившимися внутри детьми на идущем под уклон берегу.

«Оставшись без присмотра, дети во время игры переключили рычаг, и автомобиль съехал в водоем», — сообщили в ведомстве, отметив, что в ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину.

28 января аналогичный приговор был вынесен в отношении тюменского тренера по футболу из детско-юношеской спортивной школы города Заводоуковска. Летом прошлого года на ее базе начал работать оздоровительный лагерь, в котором осужденный работал воспитателем. В его группу было записано 12 девочек, однако он «самовольно принял в секцию еще одну девочку в возрасте 14 лет, не оформив прием надлежащим образом». В июне он отправился вместе с воспитанницами купаться на водоем, не оборудованный для этого. Во время поездки неоформленная девочка, не умевшая плавать, утонула.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности