На Урале воспитанница детдома для умственно отсталых утонула в ванне

Воспитанница Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых утонула во время водных процедур. Прокуратура Свердловской области организовала проверку по данному факту, говорится на ее сайте.

Отмечается, что по результатам проверки будет дана оценка действиям виновных должностных лиц учреждения, ответственных за присмотр и уход за воспитанниками.

В сообщении регионального управления Следственного комитета указывается, что утром в понедельник, 11 января, произошел несчастный случай с восьмилетней девочкой, которая не могла обслуживать себя самостоятельно. По предварительным данным, гибель ребенка наступила в результате утопления.

Предположительно, девочка вместе с другими детьми находилась в помывочном отделении. Сотрудница учреждения поместила ее в ванну и отвлеклась на другого ребенка. Вскоре вернувшись к ней женщина обнаружила девочку лежащей в ванне без признаков жизни.

Сотрудники СКР опрашивают представителей администрации и персонал дома-интерната. Для установления точной причины смерти ребенка проводится судебно-медицинская экспертиза.

В ноябре 2015 года пятилетний воспитанник данного учреждения выпал из окна третьего этажа «в результате отсутствия должного контроля со стороны специалистов», отмечали в прокуратуре. Ребенка доставили в больницу. Было возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью.

В июле 2015-го сотрудница Екатеринбургского детского дома-интерната была приговорена к двум годам лишения свободы за истязание воспитанников, в отношении еще одного работника расследование продолжается.

В мае 2014-го прокуратура выявила многочисленные нарушения в этом учреждении, например, факты незаконной сдачи руководством дома-интерната квартир, принадлежащих воспитанникам, по договорам коммерческого найма своим знакомым, сотрудникам и родственникам по заниженным ценам. Директора Ирину Еременко отстранили от занимаемой должности и в апреле 2015-го осудили за злоупотребление должностными полномочиями и присвоение чужого имущества. Ей назначили наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания сроком на три года. В декабре областной суд отменил приговор.

Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли