Бизнесмены извинились за поздравительный плакат с немецкими танками

В администрации благовещенского торгового центра «Ледяной», в котором по случаю Дня защитника Отечества разместили поздравительный плакат с перевернутым российским триколором и немецкими танками и самолетами времен Второй мировой войны, принесли извинения за произошедшее. Об этом в среду, 24 февраля, «Русской службе новостей» сообщили в пресс-службе комплекса.

Там заверили, что в настоящее время стенд уже убран. В администрации также пояснили, что изготовлением баннера занималась компания, название которой руководству ТЦ неизвестно. «Они сделали, согласовать не успели, так как сроки были очень сжатые, и вывесили без согласования», — добавили в пресс-службе.

О том, что в ТЦ «Ледяной» появился оскорбительный плакат, стало известно 23 февраля. Первыми внимание на несоответствие, как сообщало информагентство «Амур.инфо», обратили внимание пользователи социальных сетей.

Аналогичный случай произошел в преддверии 23 Февраля в Брянске. Растяжка с изображением немецкого боевого фрегата появилась 22 февраля на одном из павильонов центрального городского рынка. В местной администрации заявили, что не заказывали баннер. Таким образом, плакат, вероятнее всего, был вывешен по инициативе работников рынка.

Ранее на одном из участков Дороги жизни в Ленинградской области появился поздравительный баннер с флагом времен Третьего рейха. На изображении последовательность цветов российского триколора была изменена, в результате чего он стал похож на флаг Протектората Богемии и Моравии. В администрации Всеволожского района заявили, что это была «дизайнерская задумка», но пообещали исправить оплошность.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей