В Кремле прокомментировали выход в России фильма с поддерживающим АТО актером

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос о выходе в прокат фильма «8 лучших свиданий» главе Минкульта Владимиру Мединскому, сообщает в среду, 24 февраля, «Русская служба новостей». Перспектива показа этой картины вызвала нарекания, так как главную роль в ней играет украинский актер Владимир Зеленский, регулярно спонсирующий АТО (антитеррористическая операция — так в Киеве назвали попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях) и критикующий российскую власть.

Отвечая на вопрос, почему людям с антироссийской позицией позволяют зарабатывать деньги в России, Песков ответил: «Давайте вы зададите этот вопрос Владимиру Мединскому».

Ранее в среду российский актер Александр Иншаков в эфире РСН раскритиковал продюсеров ленты «8 лучших свиданий» за то, что они привезли этот фильм в Россию, и сопоставил их поступок с предательством.

3 марта «8 лучших свиданий» выходит в российский прокат, а 24 февраля в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоится предпоказ картины. Партнером комика Владимира Зеленского в этой комедии стала Вера Брежнева.

В ноябре 2014 года председатель молодежного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов обратился в Министерство культуры России с просьбой запретить российский прокат «8 лучших свиданий». Поддержать его активист попросил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

«Этот "шоумен" на содержании врага России — Игоря Коломойского — является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед карателями из Нацгвардии и даже лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с "сепаратистами"», — заявил Свиридов.

Минкульт ответил отказом на предложение лидера «Справедливой силы». «Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов — в "Камеди Клаб". Мы в синхронном абсурде не участвуем», — сказал тогда Мединский.

Актер Владимир Зеленский является художественным руководителем творческой студии «Квартал-95». Шоумен участвовал в высшей лиге КВН с 1999 по 2003 год. Принимал участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами», вместе с Филиппом Киркоровым вел российскую версию шоу «X-Фактор» — «Фактор А». В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», затем появился еще в двух сиквелах картины.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонии«Сидеть!»
Как молодая советская власть карала своих граждан
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды