В Кремле прокомментировали выход в России фильма с поддерживающим АТО актером

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос о выходе в прокат фильма «8 лучших свиданий» главе Минкульта Владимиру Мединскому, сообщает в среду, 24 февраля, «Русская служба новостей». Перспектива показа этой картины вызвала нарекания, так как главную роль в ней играет украинский актер Владимир Зеленский, регулярно спонсирующий АТО (антитеррористическая операция — так в Киеве назвали попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях) и критикующий российскую власть.

Отвечая на вопрос, почему людям с антироссийской позицией позволяют зарабатывать деньги в России, Песков ответил: «Давайте вы зададите этот вопрос Владимиру Мединскому».

Ранее в среду российский актер Александр Иншаков в эфире РСН раскритиковал продюсеров ленты «8 лучших свиданий» за то, что они привезли этот фильм в Россию, и сопоставил их поступок с предательством.

3 марта «8 лучших свиданий» выходит в российский прокат, а 24 февраля в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоится предпоказ картины. Партнером комика Владимира Зеленского в этой комедии стала Вера Брежнева.

В ноябре 2014 года председатель молодежного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов обратился в Министерство культуры России с просьбой запретить российский прокат «8 лучших свиданий». Поддержать его активист попросил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

«Этот "шоумен" на содержании врага России — Игоря Коломойского — является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед карателями из Нацгвардии и даже лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с "сепаратистами"», — заявил Свиридов.

Минкульт ответил отказом на предложение лидера «Справедливой силы». «Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов — в "Камеди Клаб". Мы в синхронном абсурде не участвуем», — сказал тогда Мединский.

Актер Владимир Зеленский является художественным руководителем творческой студии «Квартал-95». Шоумен участвовал в высшей лиге КВН с 1999 по 2003 год. Принимал участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами», вместе с Филиппом Киркоровым вел российскую версию шоу «X-Фактор» — «Фактор А». В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», затем появился еще в двух сиквелах картины.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки