В Кремле прокомментировали выход в России фильма с поддерживающим АТО актером

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос о выходе в прокат фильма «8 лучших свиданий» главе Минкульта Владимиру Мединскому, сообщает в среду, 24 февраля, «Русская служба новостей». Перспектива показа этой картины вызвала нарекания, так как главную роль в ней играет украинский актер Владимир Зеленский, регулярно спонсирующий АТО (антитеррористическая операция — так в Киеве назвали попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях) и критикующий российскую власть.

Отвечая на вопрос, почему людям с антироссийской позицией позволяют зарабатывать деньги в России, Песков ответил: «Давайте вы зададите этот вопрос Владимиру Мединскому».

Ранее в среду российский актер Александр Иншаков в эфире РСН раскритиковал продюсеров ленты «8 лучших свиданий» за то, что они привезли этот фильм в Россию, и сопоставил их поступок с предательством.

3 марта «8 лучших свиданий» выходит в российский прокат, а 24 февраля в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоится предпоказ картины. Партнером комика Владимира Зеленского в этой комедии стала Вера Брежнева.

В ноябре 2014 года председатель молодежного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов обратился в Министерство культуры России с просьбой запретить российский прокат «8 лучших свиданий». Поддержать его активист попросил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

«Этот "шоумен" на содержании врага России — Игоря Коломойского — является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед карателями из Нацгвардии и даже лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с "сепаратистами"», — заявил Свиридов.

Минкульт ответил отказом на предложение лидера «Справедливой силы». «Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов — в "Камеди Клаб". Мы в синхронном абсурде не участвуем», — сказал тогда Мединский.

Актер Владимир Зеленский является художественным руководителем творческой студии «Квартал-95». Шоумен участвовал в высшей лиге КВН с 1999 по 2003 год. Принимал участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами», вместе с Филиппом Киркоровым вел российскую версию шоу «X-Фактор» — «Фактор А». В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», затем появился еще в двух сиквелах картины.

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Опасней, чем ИГ
Почему Евросоюз боится российской пропаганды
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить