Архангельского пенсионера оштрафовали за звонок о минировании космодрома Плесецк

Космодром Плесецк
Космодром Плесецк

Жителя Архангельской области Виталия Кротика оштрафовали на 20 тысяч рублей за сообщение о минировании космодрома Плесецк. Об этом рассказал порталу FlashNord источник в региональной прокуратуре.

Инцидент произошел 15 августа прошлого года. Кротик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил диспетчеру Мирнинской аварийно-спасательной службы и сообщил о заложенном им взрывном устройстве на территории космодрома. Сотрудники экстренных служб выехали на место, однако бомбу не обнаружили.

Мужчина признал свою вину в ложном сообщении о теракте, объяснив свой поступок тем, что был пьян.

24 февраля в Волгоградской области задержали подростка за ложное сообщение о минировании магазина. Во время допроса 16-летний студент училища рассказал, что совершил звонок после того, как ему отказались продать сигареты.

13 февраля в Москве из-за звонка телефонного террориста сорвался кастинг конкурса «Мисс Россия». В экстренные службы поступил сигнал о минировании торгового центра «Афимолл Сити», где должен был пройти смотр, а также в ТЦ «Атриум» и «Мега "Белая Дача"». Однако бомбу в зданиях не нашли.

Космодром Плесецк расположен в городе Мирный в 180 километрах от Архангельска. Он был построен в 1957 году и стал первым в СССР войсковым ракетным соединением, вооруженным межконтинентальными баллистическими ракетами Р-7 и Р-7А. 23 декабря 2014 года с космодрома был произведен первый и единственный старт российской ракеты «Ангара-А5».

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам