Редакция телеканала «Интер» попросила у Порошенко защиты от бойцов «Азова»

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Редакция телеканала «Интер» попросила у президента Украины Петра Порошенко защитить ее от действий бойцов «Гражданского корпуса "Азов"». Обращение в четверг, 25 февраля, опубликовано на сайте канала.

В заявлении говорится о том, что бойцы «Азова» «пытались проникнуть на территорию "Интера", бросали на территорию телеканала строительный мусор, обрисовали здание телеканала черной краской».

«Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место событий, не препятствовали блокированию работы телеканала», — отмечается в обращении канала. Редакция попросила главу государства не оставлять эту ситуацию без внимания и «способствовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала».

Ранее в четверг бойцы так называемого «Гражданского корпуса "Азов"» заблокировали здание телеканала «Интер». Активисты таким образом выразили протест против редакционной политики канала, которая, по их мнению, является пророссийской. Несколько десятков активистов скандировали: «Слава Украине!» и «Украина превыше всего!» Сотрудники телеканала, опасаясь штурма, возвели внутри здания баррикады, использовали для защиты помещений колючую проволоку.

24 февраля в Россию была депортирована продюсер украинского телеканала «Интер», гражданка России Мария Столярова, которая нецензурно выругалась во время трансляции сюжета о погибших на Евромайдане. «Российская журналистка получила "билет в одну сторону" и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства», — сообщила пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская. По ее словам, Столяровой также запрещен въезд на Украину сроком на пять лет.

Столярова нецензурно выразилась вечером 21 февраля во время прямой трансляции интервью у родственников погибших в результате беспорядков в феврале 2014 года. После обсуждения данного инцидента в СМИ и социальных сетях сама Столярова на своей странице в Facebook назвала произошедшее техническим браком, пояснив, что во время эфира на прямой связи было сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны и в тот момент она общалась по техническому каналу с другой съемочной группой. При этом она подчеркнула, что не собиралась оскорблять родственников погибших и намерена просить у них прощения.

«Гражданский корпус "Азов"» — волонтерская организация помощи одноименной воинской части, известной наличием экстремистов и радикалов с своих рядах.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей