Редакция телеканала «Интер» попросила у Порошенко защиты от бойцов «Азова»

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Редакция телеканала «Интер» попросила у президента Украины Петра Порошенко защитить ее от действий бойцов «Гражданского корпуса "Азов"». Обращение в четверг, 25 февраля, опубликовано на сайте канала.

В заявлении говорится о том, что бойцы «Азова» «пытались проникнуть на территорию "Интера", бросали на территорию телеканала строительный мусор, обрисовали здание телеканала черной краской».

«Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место событий, не препятствовали блокированию работы телеканала», — отмечается в обращении канала. Редакция попросила главу государства не оставлять эту ситуацию без внимания и «способствовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала».

Ранее в четверг бойцы так называемого «Гражданского корпуса "Азов"» заблокировали здание телеканала «Интер». Активисты таким образом выразили протест против редакционной политики канала, которая, по их мнению, является пророссийской. Несколько десятков активистов скандировали: «Слава Украине!» и «Украина превыше всего!» Сотрудники телеканала, опасаясь штурма, возвели внутри здания баррикады, использовали для защиты помещений колючую проволоку.

24 февраля в Россию была депортирована продюсер украинского телеканала «Интер», гражданка России Мария Столярова, которая нецензурно выругалась во время трансляции сюжета о погибших на Евромайдане. «Российская журналистка получила "билет в одну сторону" и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства», — сообщила пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская. По ее словам, Столяровой также запрещен въезд на Украину сроком на пять лет.

Столярова нецензурно выразилась вечером 21 февраля во время прямой трансляции интервью у родственников погибших в результате беспорядков в феврале 2014 года. После обсуждения данного инцидента в СМИ и социальных сетях сама Столярова на своей странице в Facebook назвала произошедшее техническим браком, пояснив, что во время эфира на прямой связи было сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны и в тот момент она общалась по техническому каналу с другой съемочной группой. При этом она подчеркнула, что не собиралась оскорблять родственников погибших и намерена просить у них прощения.

«Гражданский корпус "Азов"» — волонтерская организация помощи одноименной воинской части, известной наличием экстремистов и радикалов с своих рядах.

Обсудить
00:12 9 декабря 2016
Владимир Гройсман

Откуда не ждали

«Подарки» к праздникам: правительство Украины снова возьмет деньги с граждан
Крым с навигатором и без
Как туристы верят спутникам, а местные жители над ними смеются
Рыночные отношения
Лучшие рождественские ярмарки Европы
Просто ми-ми-ми
Победители фотопремии Nature Photographer of the Year
Подмосковные вечера
Как провести каникулы недалеко от российской столицы
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Повторяй за мной
Чернокожая модель восстала против стандартов красоты
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
Сорвал крышу
Как российский урбанист-экстремал разозлил канадскую полицию
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках