Редакция телеканала «Интер» попросила у Порошенко защиты от бойцов «Азова»

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Редакция телеканала «Интер» попросила у президента Украины Петра Порошенко защитить ее от действий бойцов «Гражданского корпуса "Азов"». Обращение в четверг, 25 февраля, опубликовано на сайте канала.

В заявлении говорится о том, что бойцы «Азова» «пытались проникнуть на территорию "Интера", бросали на территорию телеканала строительный мусор, обрисовали здание телеканала черной краской».

«Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место событий, не препятствовали блокированию работы телеканала», — отмечается в обращении канала. Редакция попросила главу государства не оставлять эту ситуацию без внимания и «способствовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала».

Ранее в четверг бойцы так называемого «Гражданского корпуса "Азов"» заблокировали здание телеканала «Интер». Активисты таким образом выразили протест против редакционной политики канала, которая, по их мнению, является пророссийской. Несколько десятков активистов скандировали: «Слава Украине!» и «Украина превыше всего!» Сотрудники телеканала, опасаясь штурма, возвели внутри здания баррикады, использовали для защиты помещений колючую проволоку.

24 февраля в Россию была депортирована продюсер украинского телеканала «Интер», гражданка России Мария Столярова, которая нецензурно выругалась во время трансляции сюжета о погибших на Евромайдане. «Российская журналистка получила "билет в одну сторону" и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства», — сообщила пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская. По ее словам, Столяровой также запрещен въезд на Украину сроком на пять лет.

Столярова нецензурно выразилась вечером 21 февраля во время прямой трансляции интервью у родственников погибших в результате беспорядков в феврале 2014 года. После обсуждения данного инцидента в СМИ и социальных сетях сама Столярова на своей странице в Facebook назвала произошедшее техническим браком, пояснив, что во время эфира на прямой связи было сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны и в тот момент она общалась по техническому каналу с другой съемочной группой. При этом она подчеркнула, что не собиралась оскорблять родственников погибших и намерена просить у них прощения.

«Гражданский корпус "Азов"» — волонтерская организация помощи одноименной воинской части, известной наличием экстремистов и радикалов с своих рядах.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств