Бойцы «Азова» заблокировали редакцию телеканала «Интер»

Бойцы украинского националистического полка «Азов» заблокировали здание телеканала «Интер», акцию объявили бессрочной. Об этом сообщает пресс-служба «Азова» в социальной сети «ВКонтакте», передает телеканал ТСН.

«На данный момент заблокированы все входы. "Интер" не работает. Хоть на какое-то время остановим рупор кремлевской пропаганды», — считают националисты.

По данным телеканала «112 Украина», в акции участвует несколько десятков активистов. Они скандируют «Слава Украине!» и «Украина превыше всего!». Сотрудники телеканала, опасаясь штурма со стороны бойцов батальона, которые могут быть вооружены, возводят внутри здания баррикады, используют для защиты помещений колючую проволоку.

24 февраля в Россию была депортирована продюсер украинского телеканала «Интер», гражданка России Мария Столярова, которая нецензурно выругалась во время трансляции сюжета о погибших на Евромайдане. «Российская журналистка получила "билет в одну сторону" и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства», — сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская. По ее словам, Столяровой также запрещен въезд на Украину сроком на пять лет.

Столярова нецензурно выразилась вечером 21 февраля во время прямой трансляции интервью у родственников погибших в результате беспорядков в феврале 2014 года. После обсуждения данного инцидента в СМИ и социальных сетях сама Столярова назвала на своей странице в Facebook произошедшее техническим браком, пояснив, что во время эфира на прямой связи было сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны и что в тот момент она общалась по техническому каналу с другой съемочной группой. При этом она подчеркнула, что не собиралась оскорблять родственников погибших и намерена просить у них прощения.

Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины и заявлял о непосредственном участии российских военных в конфликте. В Москве эти утверждения опровергают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности