Лукашенко объяснил причины путаницы с именем Путина

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Минске оговорился и назвал его именем премьер-министра РФ. Он объяснил это тем, что ранее обсуждал с Дмитрием Медведевым рецепты. Видеозапись с комментарием политика 25 февраля разместил в своем Twitter журналист Дмитрий Смирнов.

«Мы долго сейчас говорили о рецептах», — сказал Лукашенко. При этом сам российский премьер находился в зале, где проходила встреча, в числе российской делегации.

О произошедшем курьезе стало известно ранее в четверг. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич», — сказал Лукашенко перед переговорами в расширенном составе. Белорусский лидер сразу же поправился. «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Дмитрий Анатольевич», — вновь начал он.

Путин отреагировал на ошибку Лукашенко с юмором. «Правильно, деньги-то все там», — сказал он, имея в виду, что распределением бюджетного финансирования занимается правительство России. «Нет, не поэтому», — ответил ему президент Белоруссии.

До этого Путин и Лукашенко поговорили без присутствия прессы. Как отмечается в сообщении на сайте Кремля, лидеры обсудили перспективы развития российско-белорусских отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств