Белоруссия снова получит экономическую помощь от России

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Руководство России приняло решение о поддержке экономики Белоруссии. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая с докладом министра иностранных дел страны Владимира Макея, передает агентство БЕЛТА.

«Президент России и премьер не только пообещали, но приняли решение о поддержке, как бы ни было сложно в России, экономики Белоруссии», — отметил Лукашенко. Он добавил, что во время недавних встреч с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым стороны договорились «вместе выходить из сложившейся экономической ситуации».

Встречи с президентом и премьером России прошли у Александра Лукашенко в начале февраля в Сочи, где белорусский лидер проводил краткосрочный отпуск.

Россия регулярно оказывает Белоруссии экономическую помощь. Последний транш Минск получил 28 июля прошлого года. Тогда Министерству финансов Белоруссии поступили средства российского государственного кредита на сумму 760 миллионов долларов. Заем предоставлен на 10 лет в рублях. Соглашение также предусматривает четырехлетний льготный период — в ближайшие годы Белоруссия по кредиту платить не будет.

В апреле прошлого года Москва предоставила Минску рублевый кредит размером 110 миллионов долларов. Средства пошли на погашение процентов по другому российскому кредиту, выданному в 2010 году.

31 марта 2015 года Белоруссия полностью расплатилась с Международным валютным фондом по кредиту на сумму 3,5 миллиарда долларов.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве