Россия выделит Белоруссии кредит на полтора миллиарда долларов

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Правительство России одобрило проект соглашения государственного кредита Белоруссии на сумму в полтора миллиарда долларов, сообщается в документе, опубликованном на портале правовой информации. Минфину и МИД России поручено подписать соглашение, не внося в него принципиальных изменений.

Данные средства являются очередным траншем межгосударственного кредита, предоставленного Белоруссии в конце 2013 года. Ставка по займу составит четыре процента. Погашение кредита Белоруссия начнет в 2017 году; предполагается, что оно будет производиться 14 равными долями в январе и июле каждого года.

Первый транш был выделен из бюджета России 2014 года. Министр финансов Антон Силуанов заявлял, что для оставшейся части кредита не будут использованы ни бюджетные средства, ни средства из Фонда национального благосостояния.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о намерении получить крупный кредит от Москвы еще в конце 2012 года. Годом ранее Минск получил три миллиарда долларов от антикризисного фонда ЕврАзЭС, контролируемого Россией.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть