В Вильнюсе решили назвать улицу или сквер именем Немцова

Городской совет Вильнюса принял единогласное решение об увековечивании памяти российского политика Бориса Немцова. Об этом сообщает онлайн-издание Delfi.lt.

«Назвав именем Немцова, человека, боровшегося за лучший мир с демократической Россией, сквер или улицу Вильнюса, мы засвидетельствуем свою решимость быть на стороне свободного, открытого и демократического мира», — отмечается в резолюции горсовета Вильнюса.

Предложение об увековечивании памяти российского политика выдвинул глава фракции «Союз Отечества» Миколас Маяускас. Депутат Сейма Эмануэлис Зингерис поблагодарил депутатов горсовета за принятое решение, отметив, что таким образом были учтены просьбы членов парламента и обращение дочери убитого политика Жанны Немцовой.

Ранее, в январе, в Следственном комитете сообщили о раскрытии убийства Немцова. В ПАРНАС посчитали подобное заявление преждевременным. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров также заявил, что следствием не раскрыт мотив преступления.

29 декабря 2015 года следствие предъявило главному фигуранту дела Зауру Дадаеву окончательное обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»). Обвинения в окончательной редакции также были предъявлены его предполагаемым сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память о политике.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей