Mercury увеличит в кризис количество люксовых бутиков в Москве

Компания Mercury расширяет присутствие в России итальянского модного дома Valentino. Кроме того, в 2016 году компания планирует открыть в Москве новые бутики и корнеры и гарантировать покупателям цены на одежду, обувь и аксессуары класса люкс не выше парижских и миланских, сообщил «Ленте.ру» представитель пресс-службы Mercury.

Переход магазина Valentino в универмаге «Времена года» площадью 170 квадратных метров под управление Mercury и открытие нового магазина в здании отеля «Метрополь» — стратегическое решение компании. «В данный момент Valentino — один из самых интересных и востребованных модных брендов в мире, к тому же компания ведет очень грамотную стратегию и делает ставку не только на сиюминутный успех и следование трендам, но и на высочайшее качество продукции и мастерство исполнения», — прокомментировал Александр Павлов, вице-президент Mercury и генеральный менеджер универмага ЦУМ.

На расширении присутствия марки Valentino в России компания останавливаться не собирается. В пресс-службе холдинга отметили, что «до конца 2016 года запланировано открытие еще нескольких магазинов брендов из портфеля Mercury». Прогнозы у руководства компании оптимистичные. «Рост выручки будет достигнут не только за счет открытия новых магазинов, но и за счет новых клиентов, которых будет привлекать такая же цена, как в Милане или в Париже, — сказал Александр Павлов. — Клиенты уже оценили то, что цена на товары в Москве существенно ниже цены в Лондоне или Дубае (новые цены действуют с начала февраля)».

Модный дом Valentino основан итальянским дизайнером Валентино Клименте Людовико Гаравани и его деловым партнером Джанкарло Джиамметти. Первый показ прошел в 1962 году во Флоренции. Клиентками Valentino были и остаются многие знаменитости и голливудские звезды. Для свадебных церемоний платья этого модного дома выбирали Элизабет Тэйлор, Жаклин Кеннеди, Дженнифер Лопес. Валентино Гаравани отошел от дел в модном доме в 2007 году. С 2008-го креативными директорами компании являются Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли.

Компания Mercury основана в 1993 году, штаб-квартира располагается в Москве. В состав холдинга входит более 100 магазинов, модные универмаги ЦУМ в Москве и ДЛТ в Санкт-Петербурге. Кроме того, компания занимается продажей часов, ювелирных изделий, одежды, обуви, аксессуаров, парфюмерии и косметики брендов класса люкс, а также является дистрибьютором автомобилей Bentley, Ferrari и мотоциклов Harley-Davidson.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности