Valentino обустроил итальянское палаццо в центре Москвы

Итальянский модный дом Valentino открыл в Москве флагманский бутик. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 18 февраля. Магазин расположен в историческом отеле «Метрополь» неподалеку от Третьяковского проезда. В нем представлены все женские коллекции бренда: одежда, аксессуары, парфюмерия.

Бутик площадью 500 квадратных метров в концепции, разработанной креативными директорами Марией Грацией Кьюри (Maria Grazia Chiuri) и Пьерпаоло Пичиоли (Pierpaolo Piccioli) в сотрудничестве с известным британским архитектором Дэвидом Чипперфильдом (David Chipperfield). Дизайн сочетает в себе современные и старинные элементы и создает атмосферу итальянского палаццо.

При оформлении интерьера использовалась серая венецианская мозаика терраццо с крошкой каррарского мрамора, деревянные балки, мрамор и мягкие ковры.

Модный дом Valentino основан итальянским дизайнером Валентино Клименте Людовико Гаравани и его деловым партнером Джанкарло Джиамметти. Первый показ прошел в 1962 году во Флоренции. Клиентками Valentino были и остаются многие знаменитости и голливудские звезды. Для свадебных церемоний платья этого модного дома выбирали Элизабет Тэйлор, Жаклин Кеннеди, Дженнифер Лопес. Валентино Гаравани отошел от дел в модном доме в 2007 году. С 2008 года креативными директорами компании являются Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли.

Ценности00:03Сегодня
Мобуту Сесе Секо

Леопардовый маршал

Пожизненный президент Заира крал миллиарды и строил дворцы в джунглях
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов