Хотите видеть только хорошие новости?

Valentino обустроил итальянское палаццо в центре Москвы

Итальянский модный дом Valentino открыл в Москве флагманский бутик. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 18 февраля. Магазин расположен в историческом отеле «Метрополь» неподалеку от Третьяковского проезда. В нем представлены все женские коллекции бренда: одежда, аксессуары, парфюмерия.

Бутик площадью 500 квадратных метров в концепции, разработанной креативными директорами Марией Грацией Кьюри (Maria Grazia Chiuri) и Пьерпаоло Пичиоли (Pierpaolo Piccioli) в сотрудничестве с известным британским архитектором Дэвидом Чипперфильдом (David Chipperfield). Дизайн сочетает в себе современные и старинные элементы и создает атмосферу итальянского палаццо.

При оформлении интерьера использовалась серая венецианская мозаика терраццо с крошкой каррарского мрамора, деревянные балки, мрамор и мягкие ковры.

Модный дом Valentino основан итальянским дизайнером Валентино Клименте Людовико Гаравани и его деловым партнером Джанкарло Джиамметти. Первый показ прошел в 1962 году во Флоренции. Клиентками Valentino были и остаются многие знаменитости и голливудские звезды. Для свадебных церемоний платья этого модного дома выбирали Элизабет Тэйлор, Жаклин Кеннеди, Дженнифер Лопес. Валентино Гаравани отошел от дел в модном доме в 2007 году. С 2008 года креативными директорами компании являются Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда