Valentino снял в рекламной кампании африканцев племени масаи

Модный дом Valentino провел съемки рекламной кампании сезона весна-лето 2016 в кенийском национальном парке Амбосели, в окружении представителей местных племен масаи. Фотографом кампании стал американский фотожурналист Стивен Маккарри, прославившийся в 1985 году снимком афганской девочки для обложки журнала National Geographic, сообщает WWD.

Креативные директора дома Valentino Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли развили в рекламной кампании трайбалические мотивы, вдохновившие их на создание коллекции весна-лето 2016. Модели с характерными для африканских аборигенов прическами и в платьях в технике пэчворк и с размытыми, словно выгоревшими цветочными принтами, а также орнаментальными вышивками и декором из бисера и перьев позируют на фоне хижин масаи и ландшафтов саванны. На нескольких снимках вместе с профессиональными манекенщицами запечатлены местные жители в ярких племенных одеяниях: они танцуют, занимаются домашними делами и даже гонят буйвола на выпас.

Стив Маккарри (англ. Steve McCurry) — американский фотожурналист. Начал свою карьеру в 80-е годы во время войны в Афганистане, где прославился своим снимком «Афганская девочка», сделанным в лагере пуштунских беженцев под Пешаваром (Пакистан). Фото было опубликовано в июне 1985 года на обложке National Geographic. За снимок Маккари получил золотую медаль Роберта Капы. В 1986 году Маккари стал сотрудником агентства Magnum Photos и продолжил снимать военные конфликты (ирано-иракскую войну, гражданские войны в Ливане, Камбодже, на Филиппинах, конфликт в Персидском заливе).

Модный дом Valentino основан итальянским модельером Валентино Клименте Людовико Гаравани и его деловым партнером Джанкарло Джиамметти. Первый показ прошел в 1962 году во Флоренции. Клиентками Valentino были и остаются многие знаменитости и голливудские звезды. Для свадебных церемоний платья дома выбирали Элизабет Тэйлор, Жаклин Кеннеди-Онассис, Kортни Кокс и Дженнифер Лопес. Валентино Гаравани отошел от дел в модном доме в 2007 году. С 2008 года креативными директорами компании являются Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар