Valentino снял в рекламной кампании африканцев племени масаи

Модный дом Valentino провел съемки рекламной кампании сезона весна-лето 2016 в кенийском национальном парке Амбосели, в окружении представителей местных племен масаи. Фотографом кампании стал американский фотожурналист Стивен Маккарри, прославившийся в 1985 году снимком афганской девочки для обложки журнала National Geographic, сообщает WWD.

Креативные директора дома Valentino Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли развили в рекламной кампании трайбалические мотивы, вдохновившие их на создание коллекции весна-лето 2016. Модели с характерными для африканских аборигенов прическами и в платьях в технике пэчворк и с размытыми, словно выгоревшими цветочными принтами, а также орнаментальными вышивками и декором из бисера и перьев позируют на фоне хижин масаи и ландшафтов саванны. На нескольких снимках вместе с профессиональными манекенщицами запечатлены местные жители в ярких племенных одеяниях: они танцуют, занимаются домашними делами и даже гонят буйвола на выпас.

Стив Маккарри (англ. Steve McCurry) — американский фотожурналист. Начал свою карьеру в 80-е годы во время войны в Афганистане, где прославился своим снимком «Афганская девочка», сделанным в лагере пуштунских беженцев под Пешаваром (Пакистан). Фото было опубликовано в июне 1985 года на обложке National Geographic. За снимок Маккари получил золотую медаль Роберта Капы. В 1986 году Маккари стал сотрудником агентства Magnum Photos и продолжил снимать военные конфликты (ирано-иракскую войну, гражданские войны в Ливане, Камбодже, на Филиппинах, конфликт в Персидском заливе).

Модный дом Valentino основан итальянским модельером Валентино Клименте Людовико Гаравани и его деловым партнером Джанкарло Джиамметти. Первый показ прошел в 1962 году во Флоренции. Клиентками Valentino были и остаются многие знаменитости и голливудские звезды. Для свадебных церемоний платья дома выбирали Элизабет Тэйлор, Жаклин Кеннеди-Онассис, Kортни Кокс и Дженнифер Лопес. Валентино Гаравани отошел от дел в модном доме в 2007 году. С 2008 года креативными директорами компании являются Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности