Хотите видеть только хорошие новости?

Valentino снял в рекламной кампании африканцев племени масаи

Модный дом Valentino провел съемки рекламной кампании сезона весна-лето 2016 в кенийском национальном парке Амбосели, в окружении представителей местных племен масаи. Фотографом кампании стал американский фотожурналист Стивен Маккарри, прославившийся в 1985 году снимком афганской девочки для обложки журнала National Geographic, сообщает WWD.

Креативные директора дома Valentino Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли развили в рекламной кампании трайбалические мотивы, вдохновившие их на создание коллекции весна-лето 2016. Модели с характерными для африканских аборигенов прическами и в платьях в технике пэчворк и с размытыми, словно выгоревшими цветочными принтами, а также орнаментальными вышивками и декором из бисера и перьев позируют на фоне хижин масаи и ландшафтов саванны. На нескольких снимках вместе с профессиональными манекенщицами запечатлены местные жители в ярких племенных одеяниях: они танцуют, занимаются домашними делами и даже гонят буйвола на выпас.

Стив Маккарри (англ. Steve McCurry) — американский фотожурналист. Начал свою карьеру в 80-е годы во время войны в Афганистане, где прославился своим снимком «Афганская девочка», сделанным в лагере пуштунских беженцев под Пешаваром (Пакистан). Фото было опубликовано в июне 1985 года на обложке National Geographic. За снимок Маккари получил золотую медаль Роберта Капы. В 1986 году Маккари стал сотрудником агентства Magnum Photos и продолжил снимать военные конфликты (ирано-иракскую войну, гражданские войны в Ливане, Камбодже, на Филиппинах, конфликт в Персидском заливе).

Модный дом Valentino основан итальянским модельером Валентино Клименте Людовико Гаравани и его деловым партнером Джанкарло Джиамметти. Первый показ прошел в 1962 году во Флоренции. Клиентками Valentino были и остаются многие знаменитости и голливудские звезды. Для свадебных церемоний платья дома выбирали Элизабет Тэйлор, Жаклин Кеннеди-Онассис, Kортни Кокс и Дженнифер Лопес. Валентино Гаравани отошел от дел в модном доме в 2007 году. С 2008 года креативными директорами компании являются Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда