Канделаки решила продать «Апостол»

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Тина Канделаки решила продать Центр стратегических коммуникаций (ЦСК) «Апостол», телеведущей принадлежит контрольный пакет акций. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к медиакомпании.

«Бытует мнение, что неофициально компания перейдет под крыло "Ростеха", а гендиректором останется Юлия Вострикова», — рассказал источник. Он допустил, что для продажи «Апостола» может быть привлечена третья сторона. Официальное сообщение о продаже компании может появиться в течение суток, добавил он.

В ЦСК уточнили, что обсуждается вариант акционерной сделки, которая находится в стадии структурирования и юридической проверки. «В результате закрытия сделки, структура акционерного капитала может претерпеть изменения. В частности, в компании может смениться контролирующий акционер, в ее состав может войти международный инвестиционный фонд. Также обсуждается возможность реализации опционов, в результате чего среди акционеров могут появиться лица из состава топ-менеджмента ЦСК. Вхождение иных типов акционеров не предвидится», — заявили в компании.

Отмечается, что диапазон оценки возможной сделки может находиться в пределах мультипликатора 2-2,5 к годовой выручке. «Ожидается, что с новой структурой компания существенно расширит свои возможности по привлечению долгосрочного финансирования», — добавили в «Апостоле».

17 декабря 2015 года стало известно, что Канделаки покинула пост генерального директора ЦСК «Апостол». Она объяснила, что уход связан с работой на телеканале «Матч ТВ». «Задачи, связанные с работой на телеканале "Матч ТВ", занимают практически все время, не оставляя возможности погружаться в другие проекты. Это заставило меня по-другому расставить приоритеты», — заявила Канделаки. Ее место заняла Юлия Вострикова, которая последние шесть лет управляла различными проектами компании.

«Апостол» основан в 2008 году бывшим главой дирекции прайм-таймового вещания радиостанции «Маяк» Василием Бровко. Первоначально компания специализировалась на пиаре, но очень скоро обзавелась медийными проектами (передача «Нереальная политика»). Канделаки вошла в состав акционеров компании в 2009 году. Среди партнеров «Апостола» — госкорпорация «Ростех», Yota Devices и LTE-оператор Yota, концерн «Калашников», «Аэрофлот », министерство промышленности и торговли РФ и другие.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности