Канделаки решила продать «Апостол»

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Тина Канделаки решила продать Центр стратегических коммуникаций (ЦСК) «Апостол», телеведущей принадлежит контрольный пакет акций. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к медиакомпании.

«Бытует мнение, что неофициально компания перейдет под крыло "Ростеха", а гендиректором останется Юлия Вострикова», — рассказал источник. Он допустил, что для продажи «Апостола» может быть привлечена третья сторона. Официальное сообщение о продаже компании может появиться в течение суток, добавил он.

В ЦСК уточнили, что обсуждается вариант акционерной сделки, которая находится в стадии структурирования и юридической проверки. «В результате закрытия сделки, структура акционерного капитала может претерпеть изменения. В частности, в компании может смениться контролирующий акционер, в ее состав может войти международный инвестиционный фонд. Также обсуждается возможность реализации опционов, в результате чего среди акционеров могут появиться лица из состава топ-менеджмента ЦСК. Вхождение иных типов акционеров не предвидится», — заявили в компании.

Отмечается, что диапазон оценки возможной сделки может находиться в пределах мультипликатора 2-2,5 к годовой выручке. «Ожидается, что с новой структурой компания существенно расширит свои возможности по привлечению долгосрочного финансирования», — добавили в «Апостоле».

17 декабря 2015 года стало известно, что Канделаки покинула пост генерального директора ЦСК «Апостол». Она объяснила, что уход связан с работой на телеканале «Матч ТВ». «Задачи, связанные с работой на телеканале "Матч ТВ", занимают практически все время, не оставляя возможности погружаться в другие проекты. Это заставило меня по-другому расставить приоритеты», — заявила Канделаки. Ее место заняла Юлия Вострикова, которая последние шесть лет управляла различными проектами компании.

«Апостол» основан в 2008 году бывшим главой дирекции прайм-таймового вещания радиостанции «Маяк» Василием Бровко. Первоначально компания специализировалась на пиаре, но очень скоро обзавелась медийными проектами (передача «Нереальная политика»). Канделаки вошла в состав акционеров компании в 2009 году. Среди партнеров «Апостола» — госкорпорация «Ростех», Yota Devices и LTE-оператор Yota, концерн «Калашников», «Аэрофлот », министерство промышленности и торговли РФ и другие.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве