Канделаки решила продать «Апостол»

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Тина Канделаки решила продать Центр стратегических коммуникаций (ЦСК) «Апостол», телеведущей принадлежит контрольный пакет акций. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к медиакомпании.

«Бытует мнение, что неофициально компания перейдет под крыло "Ростеха", а гендиректором останется Юлия Вострикова», — рассказал источник. Он допустил, что для продажи «Апостола» может быть привлечена третья сторона. Официальное сообщение о продаже компании может появиться в течение суток, добавил он.

В ЦСК уточнили, что обсуждается вариант акционерной сделки, которая находится в стадии структурирования и юридической проверки. «В результате закрытия сделки, структура акционерного капитала может претерпеть изменения. В частности, в компании может смениться контролирующий акционер, в ее состав может войти международный инвестиционный фонд. Также обсуждается возможность реализации опционов, в результате чего среди акционеров могут появиться лица из состава топ-менеджмента ЦСК. Вхождение иных типов акционеров не предвидится», — заявили в компании.

Отмечается, что диапазон оценки возможной сделки может находиться в пределах мультипликатора 2-2,5 к годовой выручке. «Ожидается, что с новой структурой компания существенно расширит свои возможности по привлечению долгосрочного финансирования», — добавили в «Апостоле».

17 декабря 2015 года стало известно, что Канделаки покинула пост генерального директора ЦСК «Апостол». Она объяснила, что уход связан с работой на телеканале «Матч ТВ». «Задачи, связанные с работой на телеканале "Матч ТВ", занимают практически все время, не оставляя возможности погружаться в другие проекты. Это заставило меня по-другому расставить приоритеты», — заявила Канделаки. Ее место заняла Юлия Вострикова, которая последние шесть лет управляла различными проектами компании.

«Апостол» основан в 2008 году бывшим главой дирекции прайм-таймового вещания радиостанции «Маяк» Василием Бровко. Первоначально компания специализировалась на пиаре, но очень скоро обзавелась медийными проектами (передача «Нереальная политика»). Канделаки вошла в состав акционеров компании в 2009 году. Среди партнеров «Апостола» — госкорпорация «Ростех», Yota Devices и LTE-оператор Yota, концерн «Калашников», «Аэрофлот », министерство промышленности и торговли РФ и другие.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией