Канделаки решила продать «Апостол»

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Тина Канделаки решила продать Центр стратегических коммуникаций (ЦСК) «Апостол», телеведущей принадлежит контрольный пакет акций. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к медиакомпании.

«Бытует мнение, что неофициально компания перейдет под крыло "Ростеха", а гендиректором останется Юлия Вострикова», — рассказал источник. Он допустил, что для продажи «Апостола» может быть привлечена третья сторона. Официальное сообщение о продаже компании может появиться в течение суток, добавил он.

В ЦСК уточнили, что обсуждается вариант акционерной сделки, которая находится в стадии структурирования и юридической проверки. «В результате закрытия сделки, структура акционерного капитала может претерпеть изменения. В частности, в компании может смениться контролирующий акционер, в ее состав может войти международный инвестиционный фонд. Также обсуждается возможность реализации опционов, в результате чего среди акционеров могут появиться лица из состава топ-менеджмента ЦСК. Вхождение иных типов акционеров не предвидится», — заявили в компании.

Отмечается, что диапазон оценки возможной сделки может находиться в пределах мультипликатора 2-2,5 к годовой выручке. «Ожидается, что с новой структурой компания существенно расширит свои возможности по привлечению долгосрочного финансирования», — добавили в «Апостоле».

17 декабря 2015 года стало известно, что Канделаки покинула пост генерального директора ЦСК «Апостол». Она объяснила, что уход связан с работой на телеканале «Матч ТВ». «Задачи, связанные с работой на телеканале "Матч ТВ", занимают практически все время, не оставляя возможности погружаться в другие проекты. Это заставило меня по-другому расставить приоритеты», — заявила Канделаки. Ее место заняла Юлия Вострикова, которая последние шесть лет управляла различными проектами компании.

«Апостол» основан в 2008 году бывшим главой дирекции прайм-таймового вещания радиостанции «Маяк» Василием Бровко. Первоначально компания специализировалась на пиаре, но очень скоро обзавелась медийными проектами (передача «Нереальная политика»). Канделаки вошла в состав акционеров компании в 2009 году. Среди партнеров «Апостола» — госкорпорация «Ростех», Yota Devices и LTE-оператор Yota, концерн «Калашников», «Аэрофлот », министерство промышленности и торговли РФ и другие.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 11 детей под Ханты-Мансийском
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
Дело семейное
Как устроена жизнь самой многодетной московской семьи
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить