«Ведомости» сообщили об отставке гендиректора НТВ

Владимир Кулистиков
Владимир Кулистиков

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков уйдет в отставку. Об этом сообщают в среду, 22 июля, «Ведомости» со ссылкой на источники в одном из федеральных телеканалов и холдинге «Газпром-медиа», который владеет НТВ.

Как уточняет «Коммерсантъ», Кулистиков не станет продлевать контракт, срок которого истекает 1 января 2016 года, по состоянию здоровья. Ему могут предложить должность в «Газпром-медиа» либо в другом крупном холдинге «за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством».

Уход Кулистикова, по сведениям «Ведомостей», может быть вызван финансовыми проблемами телеканала. В частности, как утверждает газета, Кулистикова не устроило то, что «Газпром-медиа» отказался утвердить смету на производство сериалов и шоу для нового сезона, начинающегося осенью.

По информации «Ведомостей», финансовая ситуация на телеканале с начала 2015 года усугубилась. В частности, в первом квартале падение продаж рекламы достигло 30 процентов, что является наихудшим показателем среди всех телеканалов «Газпром-медиа». В то же время TNS констатирует падение доли телеаудитории НТВ за первые три месяца 2015 года с 12,6 до 10,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«Газпром-медиа», как утверждает газета, намерен кардинально изменить программную политику НТВ, переориентировавшись с мужской возрастной аудитории. «Как показала практика, зрители устают от бесконечных скандалов и расследований», — отметил источник в холдинге.

Сам Кулистиков, а также пресс-службы «Газпром-медиа» и НТВ отказались от комментариев. Как сообщил «Ведомостям» знакомый Кулистикова, гендиректор НТВ будет готов комментировать данную информацию после «официального заявления».

По сведениям «Коммерсанта», уход Кулистикова — не единственная крупная кадровая перестановка. Одним из топ-менеджеров телевизионных активов холдинга станет телеведущая и продюсер, владелица коммуникационного агентства «Апостол Медиа» Тина Канделаки. Она будет назначена генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ».

Владимир Кулистиков возглавил НТВ в июле 2004 года, сменив на этом посту Николая Сенкевича. За годы его руководства были закрыты ток-шоу Савика Шустера «Свобода слова», программы «Страна и мир», «Сегодня в полночь» и «Сегодня в 22:00».

Кулистиков пришел в телекомпанию НТВ в 1996 году на должность заместителя главного редактора службы информации НТВ. С 1997 года он стал главным редактором службы информации НТВ, с февраля 2000 года — заместителем генерального директора НТВ — руководителем службы информации НТВ. 18 апреля 2002 года был назначен на должность заместителя председателя ВГТРК. Одновременно Кулистиков являлся первым заместителем генерального директора телеканала «Россия» и директором дирекции информационных программ.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности