«Ведомости» сообщили об отставке гендиректора НТВ

Владимир Кулистиков
Владимир Кулистиков

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков уйдет в отставку. Об этом сообщают в среду, 22 июля, «Ведомости» со ссылкой на источники в одном из федеральных телеканалов и холдинге «Газпром-медиа», который владеет НТВ.

Как уточняет «Коммерсантъ», Кулистиков не станет продлевать контракт, срок которого истекает 1 января 2016 года, по состоянию здоровья. Ему могут предложить должность в «Газпром-медиа» либо в другом крупном холдинге «за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством».

Уход Кулистикова, по сведениям «Ведомостей», может быть вызван финансовыми проблемами телеканала. В частности, как утверждает газета, Кулистикова не устроило то, что «Газпром-медиа» отказался утвердить смету на производство сериалов и шоу для нового сезона, начинающегося осенью.

По информации «Ведомостей», финансовая ситуация на телеканале с начала 2015 года усугубилась. В частности, в первом квартале падение продаж рекламы достигло 30 процентов, что является наихудшим показателем среди всех телеканалов «Газпром-медиа». В то же время TNS констатирует падение доли телеаудитории НТВ за первые три месяца 2015 года с 12,6 до 10,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«Газпром-медиа», как утверждает газета, намерен кардинально изменить программную политику НТВ, переориентировавшись с мужской возрастной аудитории. «Как показала практика, зрители устают от бесконечных скандалов и расследований», — отметил источник в холдинге.

Сам Кулистиков, а также пресс-службы «Газпром-медиа» и НТВ отказались от комментариев. Как сообщил «Ведомостям» знакомый Кулистикова, гендиректор НТВ будет готов комментировать данную информацию после «официального заявления».

По сведениям «Коммерсанта», уход Кулистикова — не единственная крупная кадровая перестановка. Одним из топ-менеджеров телевизионных активов холдинга станет телеведущая и продюсер, владелица коммуникационного агентства «Апостол Медиа» Тина Канделаки. Она будет назначена генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ».

Владимир Кулистиков возглавил НТВ в июле 2004 года, сменив на этом посту Николая Сенкевича. За годы его руководства были закрыты ток-шоу Савика Шустера «Свобода слова», программы «Страна и мир», «Сегодня в полночь» и «Сегодня в 22:00».

Кулистиков пришел в телекомпанию НТВ в 1996 году на должность заместителя главного редактора службы информации НТВ. С 1997 года он стал главным редактором службы информации НТВ, с февраля 2000 года — заместителем генерального директора НТВ — руководителем службы информации НТВ. 18 апреля 2002 года был назначен на должность заместителя председателя ВГТРК. Одновременно Кулистиков являлся первым заместителем генерального директора телеканала «Россия» и директором дирекции информационных программ.

подписатьсяОбсудить
Закат Атлантропы
Как немецкий архитектор хотел спасти белую расу
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Праздник школоты
С какими неприятными сюрпризами столкнулись посетители «Игромира»
Во всю дурь
Как метамфетамин стал залогом побед гитлеровской Германии
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США