«Ведомости» сообщили об отставке гендиректора НТВ

Владимир Кулистиков
Владимир Кулистиков

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков уйдет в отставку. Об этом сообщают в среду, 22 июля, «Ведомости» со ссылкой на источники в одном из федеральных телеканалов и холдинге «Газпром-медиа», который владеет НТВ.

Как уточняет «Коммерсантъ», Кулистиков не станет продлевать контракт, срок которого истекает 1 января 2016 года, по состоянию здоровья. Ему могут предложить должность в «Газпром-медиа» либо в другом крупном холдинге «за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством».

Уход Кулистикова, по сведениям «Ведомостей», может быть вызван финансовыми проблемами телеканала. В частности, как утверждает газета, Кулистикова не устроило то, что «Газпром-медиа» отказался утвердить смету на производство сериалов и шоу для нового сезона, начинающегося осенью.

По информации «Ведомостей», финансовая ситуация на телеканале с начала 2015 года усугубилась. В частности, в первом квартале падение продаж рекламы достигло 30 процентов, что является наихудшим показателем среди всех телеканалов «Газпром-медиа». В то же время TNS констатирует падение доли телеаудитории НТВ за первые три месяца 2015 года с 12,6 до 10,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«Газпром-медиа», как утверждает газета, намерен кардинально изменить программную политику НТВ, переориентировавшись с мужской возрастной аудитории. «Как показала практика, зрители устают от бесконечных скандалов и расследований», — отметил источник в холдинге.

Сам Кулистиков, а также пресс-службы «Газпром-медиа» и НТВ отказались от комментариев. Как сообщил «Ведомостям» знакомый Кулистикова, гендиректор НТВ будет готов комментировать данную информацию после «официального заявления».

По сведениям «Коммерсанта», уход Кулистикова — не единственная крупная кадровая перестановка. Одним из топ-менеджеров телевизионных активов холдинга станет телеведущая и продюсер, владелица коммуникационного агентства «Апостол Медиа» Тина Канделаки. Она будет назначена генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ».

Владимир Кулистиков возглавил НТВ в июле 2004 года, сменив на этом посту Николая Сенкевича. За годы его руководства были закрыты ток-шоу Савика Шустера «Свобода слова», программы «Страна и мир», «Сегодня в полночь» и «Сегодня в 22:00».

Кулистиков пришел в телекомпанию НТВ в 1996 году на должность заместителя главного редактора службы информации НТВ. С 1997 года он стал главным редактором службы информации НТВ, с февраля 2000 года — заместителем генерального директора НТВ — руководителем службы информации НТВ. 18 апреля 2002 года был назначен на должность заместителя председателя ВГТРК. Одновременно Кулистиков являлся первым заместителем генерального директора телеканала «Россия» и директором дирекции информационных программ.

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Русская рулетка
Как спланировать гонку в 24 часах Ле-Мана и почему эти планы могут не сработать
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе