«Ведомости» сообщили об отставке гендиректора НТВ

Владимир Кулистиков
Владимир Кулистиков

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков уйдет в отставку. Об этом сообщают в среду, 22 июля, «Ведомости» со ссылкой на источники в одном из федеральных телеканалов и холдинге «Газпром-медиа», который владеет НТВ.

Как уточняет «Коммерсантъ», Кулистиков не станет продлевать контракт, срок которого истекает 1 января 2016 года, по состоянию здоровья. Ему могут предложить должность в «Газпром-медиа» либо в другом крупном холдинге «за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством».

Уход Кулистикова, по сведениям «Ведомостей», может быть вызван финансовыми проблемами телеканала. В частности, как утверждает газета, Кулистикова не устроило то, что «Газпром-медиа» отказался утвердить смету на производство сериалов и шоу для нового сезона, начинающегося осенью.

По информации «Ведомостей», финансовая ситуация на телеканале с начала 2015 года усугубилась. В частности, в первом квартале падение продаж рекламы достигло 30 процентов, что является наихудшим показателем среди всех телеканалов «Газпром-медиа». В то же время TNS констатирует падение доли телеаудитории НТВ за первые три месяца 2015 года с 12,6 до 10,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«Газпром-медиа», как утверждает газета, намерен кардинально изменить программную политику НТВ, переориентировавшись с мужской возрастной аудитории. «Как показала практика, зрители устают от бесконечных скандалов и расследований», — отметил источник в холдинге.

Сам Кулистиков, а также пресс-службы «Газпром-медиа» и НТВ отказались от комментариев. Как сообщил «Ведомостям» знакомый Кулистикова, гендиректор НТВ будет готов комментировать данную информацию после «официального заявления».

По сведениям «Коммерсанта», уход Кулистикова — не единственная крупная кадровая перестановка. Одним из топ-менеджеров телевизионных активов холдинга станет телеведущая и продюсер, владелица коммуникационного агентства «Апостол Медиа» Тина Канделаки. Она будет назначена генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ».

Владимир Кулистиков возглавил НТВ в июле 2004 года, сменив на этом посту Николая Сенкевича. За годы его руководства были закрыты ток-шоу Савика Шустера «Свобода слова», программы «Страна и мир», «Сегодня в полночь» и «Сегодня в 22:00».

Кулистиков пришел в телекомпанию НТВ в 1996 году на должность заместителя главного редактора службы информации НТВ. С 1997 года он стал главным редактором службы информации НТВ, с февраля 2000 года — заместителем генерального директора НТВ — руководителем службы информации НТВ. 18 апреля 2002 года был назначен на должность заместителя председателя ВГТРК. Одновременно Кулистиков являлся первым заместителем генерального директора телеканала «Россия» и директором дирекции информационных программ.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей