В США зарегистрировали крупнейшую утечку природного газа

Геофизики представили одну из первых количественных оценок скорости утечки метана из скважины в Калифорнии, приведшей к крупнейшему зафиксированному выбросу этого газа в истории США. Исследование опубликовано в Science.

Утечка произошла 23 октября 2015 года из подземного хранилища Ализо Каньон, расположенного в Калифорнии. Авария была устранена 11 февраля 2016 года. За час в атмосферу, как установили ученые, попало 60 тонн метана и 4,5 тонны этана.

Всего в атмосфере оказалось около ста тысяч тонн газа. Этого достаточно, чтобы наполнить шар размером со стадион «Роуз-боул» в городе Пасадена в Калифорнии. Выбросы от источника в два раза превысили потери других месторождений региона.

Ализо Каньон является четвертым по величине хранилищем природного газа в США. К своим выводам ученые пришли в ходе облетов территории над Ализо Каньоном, совершенных в период с 7 ноября 2015 года по 13 февраля 2016 года.

Утечка привела к необходимости эвакуации из региона 11 тысяч человек и введения губернатором Калифорнии Джерри Брауном чрезвычайного положения. Бедствие существенно повлияло на показатели штата по выбросу парниковых газов.

Обсудить
Наука и техника00:0424 сентября

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли