Киев пригрозил показать Крыму светлое будущее

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что в рамках стратегии Киева по возвращению Крыма будет вестись пропаганда с целью показать жителям полуострова их будущее «в европейской демократической Украине». Такое заявление глава внешнеполитического ведомства сделал в эфире канала 1+1, сообщает издание «Корреспондент.net».

По словам Климкина, в рамках стратегии возвращения полуострова Киев стремится поддерживать политику непризнания воссоединения Крыма с Россией и продолжения санкций против Москвы. Кроме того, Украина намерена возвращать республику в свой состав и информационными методами.

«Жители Крыма находятся под сумасшедшей пропагандой, мы должны им показать нашим примером, что их будущее — в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда», — отметил министр.

25 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что Киев готовит подразделения Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма.

Аваков, в частности, сообщил, что МВД Украины вместе с депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым работает над созданием специального подразделения Нацгвардии. «Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам», — подчеркнул он.

22 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обнародовал стенограмму заседания от 28 февраля 2014 года. Согласно документу, Киев был осведомлен в том, что у большинства населения полуострова пророссийские настроения. «Обстановка в Крыму — массовая поддержка населением действий Российской Федерации», — заявлял Валентин Наливайченко, занимавший тогда пост главы Службы безопасности Украины (СБУ).

24 января президент Украины Петр Порошенко обозначил «пункты дорожной карты по возвращению Крыма». Он напомнил, что киевские власти придерживаются позиции, при которой «Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров».

В декабре 2015-го глава Республики Крым Сергей Аксенов посоветовал Порошенко забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Киев отказался признавать результаты плебисцита. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Обсудить
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
«Ближние соседи важнее дальних гегемонов»
Александр Ломанов о приоритетах внешней и внутренней политики Китая
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
«Живу как в кино»
История уроженки Брянска, переехавшей на Кипр
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
Гибче надо быть
Мобилити-трейнинг — модная тренировка для тех, кто не достает пальцами до пола
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности