Аваков рассказал о подготовке армии и Нацгвардии для возвращения Крыма

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма. Об этом министр рассказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«У нас нет ничего. Нам нужна новая армия, новая Национальная гвардия и новая полиция. Этим сейчас и занимается государство Украина. Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», — сказал Аваков в передаче, приуроченной к началу Крымской весны — серии выступлений жителей региона за самоопределение полуострова и против нового руководства Украины, пришедшего к власти в результате переворота в Киеве в феврале 2014 года.

Аваков добавил, что МВД Украины вместе с депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым работает над созданием специального подразделения Нацгвардии. «Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам», — подчеркнул он.

22 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обнародовал стенограмму заседания от 28 февраля 2014 года, в ходе которого украинские силовики констатировали пророссийские настроения большинства жителей Крыма. «Обстановка в Крыму — массовая поддержка населением действий Российской Федерации», — заявлял глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

24 января президент Украины Петр Порошенко обозначил «пункты дорожной карты по возвращению Крыма». Он напомнил, что киевские власти придерживаются позиции, при которой «Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров».

В декабре 2015-го глава Республики Крым Сергей Аксенов посоветовал Порошенко забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности