Аваков рассказал о подготовке армии и Нацгвардии для возвращения Крыма

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма. Об этом министр рассказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«У нас нет ничего. Нам нужна новая армия, новая Национальная гвардия и новая полиция. Этим сейчас и занимается государство Украина. Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», — сказал Аваков в передаче, приуроченной к началу Крымской весны — серии выступлений жителей региона за самоопределение полуострова и против нового руководства Украины, пришедшего к власти в результате переворота в Киеве в феврале 2014 года.

Аваков добавил, что МВД Украины вместе с депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым работает над созданием специального подразделения Нацгвардии. «Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам», — подчеркнул он.

22 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обнародовал стенограмму заседания от 28 февраля 2014 года, в ходе которого украинские силовики констатировали пророссийские настроения большинства жителей Крыма. «Обстановка в Крыму — массовая поддержка населением действий Российской Федерации», — заявлял глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

24 января президент Украины Петр Порошенко обозначил «пункты дорожной карты по возвращению Крыма». Он напомнил, что киевские власти придерживаются позиции, при которой «Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров».

В декабре 2015-го глава Республики Крым Сергей Аксенов посоветовал Порошенко забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить