Силач Тягнизуб ради возвращения Крыма протянет зубами трамвай

Олег Скавыш
Олег Скавыш

Во Львове местный педиатр Олег Скавыш по прозвищу Тягнизуб в знак протеста против воссоединения России с Крымом попробует установить рекорд Украины, протянув зубами пятисекционный трамвай «Электрон». Об этом сообщает издание Zahid.net.

«В это сложное для нашей страны время мы все должны быть сильными, и именно с сильной нацией нам под силу преодолеть все невзгоды и вернуть наш Крым», — пояснил 33-летний Скавыш свои мотивы.

Трамвай он собирается сдвинуть не меньше чем на пять метров. Поддержать силача все желающие смогут в центре Львова 26 февраля. Именно в этот день началась Крымская весна — серия выступлений жителей полуострова за самоопределение Крыма и против нового руководства Украины, пришедшего к власти в результате госпереворота в Киеве в феврале 2014 года.

Агентство «Крыминформ» отмечает, что в 2012 году Скавыш передвинул один трамвайный вагон, в 2013 году — плавучий кран, в 2014-м — 56-тонный вагон, а в 2015 году — трамвай из двух вагонов весом 100 тонн.

18 февраля Верховная Рада попросила Россию вернуть Крым Украине. Парламентарии обвинили Москву в том, что та не предприняла «никаких шагов для выполнения гуманитарных пунктов минских соглашений» и призвали власти других государств «к продолжению и усилению ограничительных мер против Российской Федерации». Депутаты также поручили Министерству иностранных дел Украины проинформировать внешнеполитическое ведомство России о содержании обращения.

В январе президент Украины Петр Порошенко обозначил «пункты дорожной карты по возвращению Крыма». Он напомнил, что киевские власти придерживаются позиции, при которой «Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров».

24 декабря глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал Порошенко забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины и ряда западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Обсудить
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
«Ближние соседи важнее дальних гегемонов»
Александр Ломанов о приоритетах внешней и внутренней политики Китая
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности