Силач Тягнизуб ради возвращения Крыма протянет зубами трамвай

Олег Скавыш
Олег Скавыш

Во Львове местный педиатр Олег Скавыш по прозвищу Тягнизуб в знак протеста против воссоединения России с Крымом попробует установить рекорд Украины, протянув зубами пятисекционный трамвай «Электрон». Об этом сообщает издание Zahid.net.

«В это сложное для нашей страны время мы все должны быть сильными, и именно с сильной нацией нам под силу преодолеть все невзгоды и вернуть наш Крым», — пояснил 33-летний Скавыш свои мотивы.

Трамвай он собирается сдвинуть не меньше чем на пять метров. Поддержать силача все желающие смогут в центре Львова 26 февраля. Именно в этот день началась Крымская весна — серия выступлений жителей полуострова за самоопределение Крыма и против нового руководства Украины, пришедшего к власти в результате госпереворота в Киеве в феврале 2014 года.

Агентство «Крыминформ» отмечает, что в 2012 году Скавыш передвинул один трамвайный вагон, в 2013 году — плавучий кран, в 2014-м — 56-тонный вагон, а в 2015 году — трамвай из двух вагонов весом 100 тонн.

18 февраля Верховная Рада попросила Россию вернуть Крым Украине. Парламентарии обвинили Москву в том, что та не предприняла «никаких шагов для выполнения гуманитарных пунктов минских соглашений» и призвали власти других государств «к продолжению и усилению ограничительных мер против Российской Федерации». Депутаты также поручили Министерству иностранных дел Украины проинформировать внешнеполитическое ведомство России о содержании обращения.

В январе президент Украины Петр Порошенко обозначил «пункты дорожной карты по возвращению Крыма». Он напомнил, что киевские власти придерживаются позиции, при которой «Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров».

24 декабря глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал Порошенко забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины и ряда западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности