Силач Тягнизуб ради возвращения Крыма протянет зубами трамвай

Олег Скавыш
Олег Скавыш

Во Львове местный педиатр Олег Скавыш по прозвищу Тягнизуб в знак протеста против воссоединения России с Крымом попробует установить рекорд Украины, протянув зубами пятисекционный трамвай «Электрон». Об этом сообщает издание Zahid.net.

«В это сложное для нашей страны время мы все должны быть сильными, и именно с сильной нацией нам под силу преодолеть все невзгоды и вернуть наш Крым», — пояснил 33-летний Скавыш свои мотивы.

Трамвай он собирается сдвинуть не меньше чем на пять метров. Поддержать силача все желающие смогут в центре Львова 26 февраля. Именно в этот день началась Крымская весна — серия выступлений жителей полуострова за самоопределение Крыма и против нового руководства Украины, пришедшего к власти в результате госпереворота в Киеве в феврале 2014 года.

Агентство «Крыминформ» отмечает, что в 2012 году Скавыш передвинул один трамвайный вагон, в 2013 году — плавучий кран, в 2014-м — 56-тонный вагон, а в 2015 году — трамвай из двух вагонов весом 100 тонн.

18 февраля Верховная Рада попросила Россию вернуть Крым Украине. Парламентарии обвинили Москву в том, что та не предприняла «никаких шагов для выполнения гуманитарных пунктов минских соглашений» и призвали власти других государств «к продолжению и усилению ограничительных мер против Российской Федерации». Депутаты также поручили Министерству иностранных дел Украины проинформировать внешнеполитическое ведомство России о содержании обращения.

В январе президент Украины Петр Порошенко обозначил «пункты дорожной карты по возвращению Крыма». Он напомнил, что киевские власти придерживаются позиции, при которой «Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров».

24 декабря глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал Порошенко забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины и ряда западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли