Кличка жившей у Хилари Клинтон в детстве кошки оказалась созвучна с ИГ

Кличка кошки, которая была в детстве у претендента на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, оказалась созвучна с англоязычным названием террористической группировки «Исламское государство» (Islamic State of Iraq and ash-Sham или сокращенно ISIS). Снимок, на котором 12-летняя Клинтон держит в руках питомицу Айсис (Isis), опубликовал в своем Twitter сотрудник американского издания Politico Карли Кариоли (Carly Carioli).

Информацией о том, что кличка животного, изображенного на снимке 1959 года, похожа на название экстремистской органзации, с журналистом поделилась его 16-летняя дочь. Как пишет New York Daily News, девушка прочла об этом в мемуарах Клинтон «Living History», написанных в 2003 году.

На данный момент представитель Клинтон никак не прокомментировал эту информацию. В частности, без ответа остался вопрос о том, какой породы было животное.

Это уже не первый раз, когда сходство имени с названием ИГ привлекает внимание общественности. Так, в ноябре прошлого года жительница Сиднея Хизер Тейлор (Heather Taylor) пожаловалась на то, что компания Nutella не сделала для ее дочери Айсис (Isis) персональную банку пасты. Причиной отказа стало сходство имени девочки с англоязычным названием террористической группировки.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон