Внешэкономбанк получит из бюджета 150 миллиардов рублей

Внешэкономбанк (ВЭБ) сохранится как институт развития и получит из бюджета на докапитализацию до 150 миллиардов рублей для выполнения своих обязательств. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс». Средства должны помощь госкорпорации рассчитаться по своим обязательствам, которые «будут выполнены безусловно».

«Разговоры о том, что ВЭБ может прекратить существование или поменять свою форму, несостоятельны», — добавил министр. Он также заверил, что государство будет всячески содействовать решению «временных сложностей», имеющихся сейчас у ВЭБа.

Источниками средств для банка могут стать и приватизация, и экономия на расходах, и повышение акцизов. По словам Силуанова, сейчас бюджет заново балансируется с тем, чтобы выйти на дефицит в 3 процента ВВП при цене в 40 долларов за баррель.

Ранее 26 февраля стало известно, что новым председателем Внешэкономбанка назначен зампред правления Сбербанка Сергей Горьков. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, занимавшего должность последние 19 лет и освобожденного от нее указом президента России

В ноябре 2015 года выяснилось, что госкорпорация находится в преддефолтном состоянии и для погашения ее долгов до 2020 года нужно найти 1,3 триллиона рублей. В 2014 году капитал банка сократился на треть, до 378,6 миллиарда рублей, кроме того, он получил рекордный убыток на 250 миллиардов рублей.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир