Внешэкономбанк получит из бюджета 150 миллиардов рублей

Внешэкономбанк (ВЭБ) сохранится как институт развития и получит из бюджета на докапитализацию до 150 миллиардов рублей для выполнения своих обязательств. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс». Средства должны помощь госкорпорации рассчитаться по своим обязательствам, которые «будут выполнены безусловно».

«Разговоры о том, что ВЭБ может прекратить существование или поменять свою форму, несостоятельны», — добавил министр. Он также заверил, что государство будет всячески содействовать решению «временных сложностей», имеющихся сейчас у ВЭБа.

Источниками средств для банка могут стать и приватизация, и экономия на расходах, и повышение акцизов. По словам Силуанова, сейчас бюджет заново балансируется с тем, чтобы выйти на дефицит в 3 процента ВВП при цене в 40 долларов за баррель.

Ранее 26 февраля стало известно, что новым председателем Внешэкономбанка назначен зампред правления Сбербанка Сергей Горьков. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, занимавшего должность последние 19 лет и освобожденного от нее указом президента России

В ноябре 2015 года выяснилось, что госкорпорация находится в преддефолтном состоянии и для погашения ее долгов до 2020 года нужно найти 1,3 триллиона рублей. В 2014 году капитал банка сократился на треть, до 378,6 миллиарда рублей, кроме того, он получил рекордный убыток на 250 миллиардов рублей.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами