Главу МВД Австрии отказались пустить в Афины из-за мигрантов

Йоханна Микл-Ляйтнер
Йоханна Микл-Ляйтнер

Греция отклонила просьбу австрийского министра внутренних дел Йоханны Микл-Ляйтнер посетить Афины. Об этом 26 февраля сообщает греческое агентство ANA.

«Греческая сторона объяснила австрийским коллегам, что визит австрийского министра невозможен без отмены антигреческих мер», — отметил дипломатический источник агентства.

Глава МВД Австрии планировала обсудить в Афинах итоги состоявшейся в Вене конференции глав МИД и МВД балканских стран по миграции. Ее участники решили принять меры по ужесточению правил пересечения границ беженцами по балканскому маршруту. По сообщению «Русской службы ВВС», в число мер по ограничению притока мигрантов входят снятие отпечатков пальцев у всех пересекающих границу. Мигрантам без документов или с поддельными паспортами может быть отказано во въезде.

Представители Греции на эти переговоры приглашены не были, что вызвало дипломатический скандал между двумя странами. В четверг, 25 февраля, из Вены для консультаций был отозван посол Греции.

Афины считают, что Вена способствовала принятию ряда односторонних ограничений на рубежах балканских стран. Это вызвало скопление большого количества мигрантов на территории Греции, где считают, что урегулирование данного кризиса не должно возлагаться на одну страну.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Основная масса мигрантов прибывает из Сирии, Ирака, Афганистана и стран Северной Африки. По данным МВД Германии, за прошлый год в страну въехало более миллиона переселенцев. Ожидается, что к 2020 году их число увеличится до 3,5 миллионов человек.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли