Два мигранта попытались повеситься на площади в Афинах

Два мигранта из Пакистана пытались повеситься на одной из площадей греческой столицы. Об этом сообщает Daily Mail.

Попытку суицида вовремя пресекли прохожие. Одного из мигрантов вынули из петли уже без сознания. Обоих мужчин доставили в больницу. По словам свидетелей, перед тем, как полезть в петлю, пакистанцы сообщили окружающим, что на этот шаг их толкнула невозможность добраться до границы с Македонией.

В Греции на данный момент скопились около 20 тысяч мигрантов. Они не могут проникнуть дальше, так как Македония в понедельник, 22 февраля, закрыла свою южную границу: через нее после тщательной проверки проходят не более 200 человек в день. Беженцев размещают на стадионах, организованы пункты раздачи еды, к которым выстраиваются огромные очереди.

Премьер-министр страны Алексис Ципрас предупредил, что Греция не намерена превращаться в «склад беженцев», и если остальные европейские страны откажутся принимать вынужденных мигрантов, то Афины будут блокировать все будущие соглашения ЕС.

По данным греческих миграционных служб, за 2015 год в общей сложности 800 тысяч человек перебрались из Турции на принадлежащие Греции острова в Эгейском море. Оттуда их перевезли в Афины, и беженцы двинулись в другие страны Европы.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва переселенцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности